gatel gatel bruntusan

bun, adakah yg kaya saya usia kehamilan 31week badan pada gatel2 bruntusan gitu.. di bagian payudara, leher, tangan, paha..

11 Tanggapan

Pengalaman sy banget bunda. Baru bulan kmrin seperti ini. Awalnya di leher gatel merah biasa. Semakin hari semakin menyebar leher, ke dada, ke punggung, ketiak, lengan tangan, paha kaki, terakhir perut. Awalnya gatal biasa, lalu sampe putih², dan kayak isi air, eh malah bintik2 putihnya kayak ada nanahnya. Sy rutin kasih bedak mulai dari herocyn, bedak salicyl, bedak caladine. Setiap bedaknya kelihatan memudar di tubuh sy kasih lg. Sy minumin air degan ijo dan susu bear breand Bun sehari degan sehari susu di selang seling karna bagus dan aman untuk janin, terus tanya ke bidan katanya kemungkinan herpes di suruh ke dr.spkk , langsung ke dokter spesialis kulit, bilangnya kena virus ketularan kalo orang Jawa bilangnya gabagen. Rasanya panas, gatel, perih. Bintik²nya sy pitesin semua langsung sy kasih bedak , besoknya kering dan ganti kulit . Di kasih obat dalem sama dokter spesialis kulit dan di kasih tau sama kakak ipar sendiri yg dokter juga obat Citirizine 10mg sehari sekali setelah makan . Kurang lebih 2mingguan alhamdulillah sembuh dgn penuh kesabaran. Semangat bunda semoga segera sehat aamiin 🤲🏻😇

1y ago

saya lagi gini bgt bunda gak kuat

Aku jg ngalamin, Bun, dari payudara, perut, paha, leher, dan tangan. Paling gatel itu klo udah keringetan. Sy pakein aja Caladine lotion atau vco, tp tetep aja gatel klo dah keringetan. ☹️

Akua juga sama bun smpe sekarang hamil 35week gatal parah abis digaruk berdarah sampe ada bekasnya .klo diliatin sma org aduh malunya cuma kan bawaan yaudah diterima aja

Saya jg bund skrg uk 36week tiap malam selalu gatel2 apalagi klo kena keringat, cuma tak kasih bedak baby aja biar gk tmbh gatel

Klo saya diobatin minyak tawon, soale saya tanya dokter spog, ga boleh sembarangab pake bedak caladine dan semacamnya

4y ago

Ada zat2 yg terkandung di caladine yg tidak dianjurkan untuk ibu hamil. Begitu alasan dokter bun.. 🙂

Saya juga malah di perut yang gatelnya parah, malah suami bilang kalo mandi ga bersih🙄

Aku lagi ngalamin nih skg bun, usia kehamilan 34w . Ku diemin aja ga ku kasih apa apa😅

saya leherrr gatel banget sampe susah tidur 😢😢😢😢

di obatin pake apa bun biar cpt ilang gatel2 nya

Sama aku juga bun badan suka gatel gatel