Malas bangun pagi & mandi

Bun, adakah yg hamil tm1 ga mau bangun pagi, karena sering mual? Jd maunya tdr2an aja smp males mandi pagi jg??? Sharing cara ngatasinnya yuk!!! #bantusharing #ingintahu #seriusnanya

18 Tanggapan

aku dalam smnggu mndi cuma 2_3 kali bund. karena kalau kena air lma2 entah air anget/dingin buat mndi langsung tulang2 aku lemes semua ky ngga punya tenaga. dan harus dibantu suami kalau mandi. tp alhamdulillahnya suamiku pengertian dan dia ngga jijik gitu sama aku. tp ya itu walaupun mandinya jarang ttp dong ganti baju sedalemane😁 kadang dilap pakai tisu basah doang kalau ngga mandi. ya suami bantuin jg😁. semoga suami bunda pengertian juga ya. sehat selalu bunda

3y ago

saya klo mandi kudu berjuang bun, d kamar mandi utah tumpah semua isi perut sampe bersih, kluar kamar mandi lemas..lngsg otw kasur

sama Bun.. saya juga gitu . skrng baru 7w5d bawaan nya lemes bgt.. mual tapi GX muntah.. kalo di paksa mandi abis mandi pasti langsung menggigil hebat plus mual2 GX berenti2.. jadi mandi nya cmn lap handuk basah aja.. paling bbgun tidur cumuk sama sikat gigi udh gitu baringan lagi.. kalo pas laper juga suka mual.. terus perut nya suka panas.. tapi klo udh diisi nasi udh ilang panas nya.. kadang pernah krna saking laper nya di kasih makan nasi malah balek lgi

maaf bun mau tnya dong,usia kandungan saya saat ini 30week,klo bangun pagi mesti harus makan minimal nasi,pdhl sbner nya saya gk bisa makan yg berat2 klo pagi,trs saya hantem roti gtu gk mempan tetep aja laper,laper nya yg bner2 parah sampe kaya lemes mau pingsan pdhl itu udh masuk makanan,tp pas udh di suap nasi 3 atau 5 sendok baru ilang lemes nya,itu gimana yaaa bun apa ada yg ngerasain

3y ago

porsi mknnya sdh lbh bnyk bun... gpp d mknin nasi wlpun 3 suap.

Aku pun sama😀3 hari sekali baru mandi karena gak kuat langsung🤮🤮yang penting sering ganti baju,semuanya kadang di seka aja,sesering nya berjemur klo jam 10han gitu punggung nya. Alhamdulillah suami ngerti,karena aku keringatnya kadang 2x lipat kehamilan sekarang,3hari sekali mandi langsung keramas rambut gatal² gak kuat🤭🤭

sma aq jg bun,, awal2 UK 6week malas mandi malas dandan malas masak intinya malas sgla2 x maunya rebahan mulu,, pi skrg udh UK 13week mandinya 1x Shri itupun pke air hangat,, pi yg lain2 x ttp malas bun ☺☺.. itupun yg masak sgla macem adik aq sma suami aq bun soalnya gak suka aroma nasi sma aroma masakan apapun..

klo di survei rata2 bumil pasti bawaannya malas bun, pengennya tiduran aja, terlepas dr beberapa alasan krn pusing, mual, muntah..badan lemas🤣 itulah yg saya rasakan, klo d blng malas mandi y, tp saya selalu berusaha paling tdk 1xsehari d sore hari, pernah ketahuan sama suami gk mandi habis d omelin jorok🤣🤣

aku jg pas TM1 sminggu mandi cuma 3x wkwkwkwk . emang males liat air, males bgt bangun, pdhl mual muntahny klo mlm , males aj ngapa"in . smpe muka kusem jerawatan . pas masuk 4bln lgsg rajin mandi soalny bb dah naik jd gerah mulu badanny jd rajin mandi , smpe potong rambut juga jd pendek saking gerah ny

Aku waktu masih TM1 mandinya sehari sekali aja itu jg terpaksa. Gatau ya bawaannya dinginnnn gamau sentuh air deh(wktu itu istirahat d rmh selama TM1). Tapi skg TM2 sudah mulai krja lagi, jdinya rajin mandi n keramas, sehari jd 2x krn pagi2 hrs krja, uda ga kedinginan2 lg, syukur bgt❤️

wajar bunda kondisi bumil beda2 ya aku wktu hamil tm 1 bngun sprti biasa bun, subuh udah bngun karna mesti nyiapin sgala macemnya sblm suami brgkt kerja, tp klo mandi emg aga siangan karna udara d sini dingin sediain cemilan aja bun biar ga bgtu mual, ato minum susunya lbh pagi

Aku juga pas tm1 jarang mandi bun. Seminggu 2x doang. Soalnya aku klo mandi lama, trus pas udahannya pasti pusing mual muntah. Jadi jarang mandi. Cuma klo ganti baju tiap hari sih. Cuci muka dan gosok gigi jg tiap hari. Alhamdulillah masuk tm2 udh lebih seger buat mandi bun