Minum obat penguat

Bun, adakah yg diresepkan microges sama dokternya? Aku diresepkan microges krn ada pengalaman kuret 2 bulan lalu. Mau tanya, apa memang harus dimasukkan ke miss v ya bun? Sy 2x coba masukin lewat bawah tapi pas pagi nya obatnya ternyata keluar lagi pdhl udh didorong masuk jauh. Ada saran bun? Sy disuruh pagi diminum, malam dimasukkan ke ms v

7 Tanggapan

haloo bun, saya juga diberi obat penguat kandungan sama dokter, namanya duphaston kandungannya sama dg microgest sehari 2x, fungsinya meningkatkan hormon progesteron, untuk yg transvaginal saya pke cygest sehari 2x, sehabis dimasukan rebahan dlu 30menit bun, kalo nanti buat aktivitas kluar residu putih2 tidak apa2, krn obat sudah meresap, memasukkannya sedalam jari telunjuk saja bun, untuk obat suntik saya antitent a sehari sekali, fungsinya pengencer darah, biar darah yg ke rahim bisa lancar, untuk vitamin saya asam folat sama asetosal sehari sekali juga, untuk riwayat saya program ivf cmiiw semoga membantu

Halo bun, aku kemarin diresepin microgest 200mg di tm 1 ini. Microgest bisa digunakan diminum, dimasukan lewat miss v atau dari bokong (aku ga rekomen). Karena efek microgest kalau diminum itu salah satunya ngantuk dan mual, jadi spogku menyarankan lewat miss v untuk mengurangi efek sampingnya. Memang awalnya aku seperti kamu sering keluar lagi, jadi solusinya memang harus dimasukkan saat bener2 ga ada aktifitas lagi/mau tidur. Jadi dipakainya saat malam hari. Kalaupun keluar lagi bukan isi obatnya tapi silikon pelapis obatnya itu yg melebur. Semoga membantu ya 😊.

saya juga gtu bun,hamil prtama saya keguguran hamil kedua lahir prematur kembar dan yg prtama langsung gak ada dan yg ke dua brtahan 3 hari doang di nicu.hamil ke tiga ini saya di kasih bnyak vit bun obat pnguat yg di minum jga dan yg di suntik jga,sama yg di masukin di vagina itu juga🥺 kalo yg di masukin di vagina itu emang kluar bun kek putih2 gtu.jdi jngn takut aman kok.masukin nya gak trlalu dlem2 bnget gpp asal pas kita brdiri jangn jatoh aja.

Memang microgest bisa diminum bisa juga lewat bawah bun, sesuai anjuran dokternya bun

2 kali bun disuruh nya? aku cuma sehari sekali jadi malem sebelum tidur diminum

9mo ago

sama bun aku juga cuman sehari sekali diminum juga

Saya juga diresepin itu bun tapi cmn minum sekali, di malam hari sebelum tidur

aku microgest 200 mcg tpi minum sih dulu bund