Awal mpasi gtm sampe skrang

Bun adakah yg anaknya gtm ..anakku udah 6bulan 15 hari.. awal mau makan mau paling cuma 5 suap abis itu tutup mulut kadang disembur, diemut trs ujung2nya dilepehin ..padahal perut bayi udah bunyi pasti kan laper ..sebelum mpasi juga ga aku kasih asi, bener2 perut kosong ..tp tetep kek gt dr awal mpasi Anehnya selesai makan minta nen trs ..makan dikit tp minta nen trs 😭😭😭 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

12 Tanggapan

bun dia ini kan masih proses belajar makan, klo mkan cumn dkit ya wajar klo mkan msh dsmbur² di emut ya wajar dia baru mngenal mkanan,, cb knali dia maunya gmn, mau makan sendiri atau d suapi dg tangan atau mau mkan bersm ayah bunda nya, saat makan hrus fokus mkan jgn d beri hp atau tv bhkan mainan, jgan d ajak jalan² jgn gendong dipangku saja

bagi bayi di bawah 1 tahun itu kebutuhan asi masih 70% dan mpasi 30% jadi klo anak belum banyak makannya masih suka minta nenen gpp bun.. dari yg saya baca dan liat dari share nya para dokter anak ya begitu, mpasi itu proses belajar jadi jangan berekspektasi anak akan buka mulut dan makan banyak2, selagi bb normal aman bund 👍

Menurut saya wajar sih bun, anak saya juga gitu kok pernah beberapa kali aja mau makan lahap buburnya tapi selanjutnya bener² ga mau dan sekarang udh 7 bulan baru mulai sedikit mau makannya itupun karena saya naikin teksturnya. Sabar aja dulu mam dan anak saya juga pasti nen setelah makan 😅.

Anak ku juga gtm parah bund. Gak mau buka mulut. Tapi kalau udh masuk kemulutnya dia makan… jdi aku akalin pakai pipet 😂 makan bubur sun pakai pipet alhmdulillah habis makannya.’ Padahal pipet buat minut obat. Lah ini digunakan buat makan bayi.

wajar bun, semua anak pasti ada GTM. Kalau dilihat dari polanya berarti udah harus atur jadwal makan, anakku 2harian prosesnya. Hbis itu dy mulai teratur jam makan, jam nyusu, jam tidur, jam bangun

sama bun, skrg lagi mpasi hari ke 10 masih gtm ga mau ditelan sama sekali, biskuit, buah jg ga mau, kadang malah hoek. sabar sabar aja deh 🙈

sama kyk aku. cuma aku naikin teksturnya aja sih. karna skrg bocahnya lagi kena oral thrush jadi teksturnya di turunin dikit l

kasih bubur instant dulu aja bu. kayak sun, milna, biar dia menyesuaikan dulu

kasih jarak nyusunya Bun 2 jam... dan pastiin moodnya bagus / ga ngantuk

ganti tekstur bun coba semisal encer ya diganti lebih kental