Berat badan naik saat hamil

Bun adakah yang selama hamil kenaikan BB nya lebih dari 20kg. Apakah bisa lairan normal. Saya dilema bun BB saya naiknya cepet, gampang laper.kalau g makan malah pusing. Kata dokter sih Bb bayinya normal. Cuma saya fikiran kok sampai 20kg lebih kebaikan BB saya di usia 8bulan.#seriusnanya #bantusharing #ingintahu ##firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby Apakah ada bunda yang sama seperti saya?

4 Tanggapan

mau berbagi sedikit Bun.. pas saya hamil kemaren berat badan saya naek 35kg sangat over luar biasa sbtulnya bisa u/lahiran normal tp saya g ngerasain Kontraksi sama Skali ud lewat HPL akhirnya secar.. kbtulan BB.bayi juga besar pas lahir 4,1.. tetep semangat yaa yg penting jaga kesehatan..🤗

2y ago

oh begitu ya bun.. bismilah bakal normal bun. positice thinking. makasih y bunda

coba liat tabel ny ya bun, saran sy sih kurangi gula kalo emg bunda suka ngemil jajanan, ganti sm buah aja . bumil emg gampang laper hihi, tp perhatikan jg kalori setiap porsi ny, yg penting gizi ibu&bayi tercukupi makan sedikit tp sering klo sy hamil kmarin. sehat2 ya bunn🤗

sama Bun, saya kmren waktu hamil aja gtu. BB naik bnyak bgt 20kg lbih tp alhamdulilah gak pp bisa lahiran normal dgn berat bayi 3.550. positif thinking aja Bun. yg penting bundanya sehat dedenya jg sehat gak usah mkir kmna2 bun. bismillah sehat semuanya

2y ago

amiinn ya rabbal'alamin 🤲

BB sebelum hamil normal gak? kalo normal, max naik selama hamil 20kg an, kalo berlebih tapi uda naik 20kg ya itu bahaya