Nyeri di ulu hati

Bun, adakah yang sama.. udah masuk 20w 4d, udah 3 harian tiap tidur miring kiri pas bangun selalu sakit di ulu hati.. tpi kalo tidur miring kanan gak knp2.. itu kira2 knp ya bun?? Bahaya kah??

1 Tanggapan

Nyeri ulu hati saat hamil biasanya disebabkan peningkatan produksi asam lambung akibat perubahan hormon progesteron, yang juga dapat menyebabkan katup lambung menjadi lebih lemah. Sehingga menyebabkan asam lambung menjadi lebih mudah untuk naik ke kerongkongan