Hamil dengan miom

Bun adakah yang punya pengalaman hamil dengan terdeteksi miom, apakah lancar sampai lahiran? Aku hamil 9w dan baru tau ada miom di 5w, 1 bulan miom bertambah sizenya dr 5cm jd 7cm terus skrg kepikiran takut anak ku kenapa-kenapa walaupun terakhir usg hr senin janin ku brrkembang baik dan aman tapi kata dr ada kemungkinan miomnya ambil makanan buat si janin.

20 Tanggapan

Halo bun,, aku juga pas hamil terdeteksi kista dan miom. seiring bertambahnya usia kehamilan, Alhamdulillah kista ku hilang tapi tidak dengan miomnya. semakin tua usia kehamilan semakin membesar miom ku. awalnya hanya ada satu miom yg terdeteksi yang letaknya di sebelah kiri bawah dekat dengan jalan lahir. ketika usia kandungan ku 6 bulan sudah mencapai 11cm. tapi entah kenapa di usia kandungan 7 bulan miomku yang sebelah kiri tidak terlihat, bukan hilang ya tapi tidak terlihat dan ternyata miom ku bertambah 2 yg letaknya di sebelah kanan. yg masingmasing besarnya sekitar 3 dan 5cm. Dokterku menyarankan agar tidak terlalu memikirkan tentang miomnya, anggap saja tidak ada dan diminta untuk fokus sama kehamilan saja agar aku tidak stress dan malah berdampak buruk sama janinnya. Aku yang awalnya galau,sedih, pelan2 berusaha untuk tidak memikirkan miomku dan fokus sama kandunganku. Alhamdulillah nya bayiku lahir sehat di usia 39w5d. jadi jangan terlalu dipikirkan ya bun. Fokus sama janin di kandungan aja. Oh iya, aku lahir secara SC, dan dokterku bilang miom yang sebelah kiri (miom yang paling gede) masih ada dan beliau ga berani mengambil miomnya ketika operasi dikarenakan rahimku banyak sekali endometriosis nya, yg kesenggol dikit bisa nyebabin pendarahan. Jd kemarin pas operasi aku sampai 3 jam gara2 sempat pendarahan. hehe semangat bunnn, bismillah bayinya sehat selalu yaaa lancar sampai lahiran....

9mo ago

@Dewi Wulandari: Sama Bun,, pas awal periksa dokternya bilang alhamdulilah bisa cepat hamil, biasanya kalau kasusnya seperti aku hamil nya agak susah. dikira aku sudah menikah lama, pas aku bilang baru nikah sebulan yang lalu langsung dokternya berkali-kali bilang alhamdulilah. Mungkin ini ya yg dibilang jika Allah menghendaki aku hamil ya bakal hamil, walaupun banyak sekali rintangan nya ( 3 Miom dan 2 Kista)

saya baru melahirkan tgl.28 agustus kmrin di usia 36W. terdeteksi moim 3cm ada 2 baru di TM3 dan di TM3 itu nutrisi tidak ke janin. akhirnya saya melahirnya dengan BB Bayi hanya 1,5 kg. padahal makan bergizi, obat dari dokter, dan rutin periksa sudah saya lakukan. tapi semua tergantung kondisi janin bund... kalau janinnya lebih kuat dari miom.nya semua akan baik2 saja.

saya jg ada Bun miomnya dr hamil anak pertama tp Alhamdulillah nya si miomnya gak membesar segitu² aja Bun & gak ganggu bayi jg,dokternya blg GK pa² Bun Krn dipantau terus Alhamdulillah anak saya lahir sehat & selamat skrg lg hamil anak kedua waktu usg 4 atau 5 bln si miomnya msh keliatan & ukurannya msh sprt semula skrg udah 36 Minggu si miomnya gak keliatan lg Bun

10mo ago

ukurannya 3 cm Bun dr awal smpe skrg msh segitu ukurannya waktu lahiran anak prrama mau diangkat skalian SC trnyara gk nisa Bun Krn simiomnya berada dlm otot kalo diangkat sekalian takutnya pendarahan dokternya blg tp kata dokternya kalo gk membesar tdk prlu dikhawatirkan

saya juga bun waktu sebelum hamil saya ada 2 miom 1 ukuran 2cm 1 ukuran 4cm.. tp untungnya ga menggangu kehamilan sih bun kata dokternya jd saya ga pusingin miomnya.. tp semakin tua kehamilan ada 1 yg kedeteksi bun.. cuma dokternya ga mau bilang.. dia cuma bilang aman aja ini.. ya ga minum apa2 selain vitamin prenatal.. 2 mgg lagi lahiran sudah bun..

dipantau terus aja bu sampai 9 bulan. aku kebetulan ada miom jugaa alhamdulillah gapernah pendarahan atau gangguan lainnya dan disarankan untuk melahirkan normal karena kalau SC sekalian angkat miom akan dikhawatirkan pendarahan. dipantau terus juga bu posisi miom nya apakah menghalangi baby atau tidak. semoga sehat selalu ya buuu

Saya terakhir kali usg 12w ada 2 miom, bun. Kata dokter ga perlu terlalu dipusingin, soal makanan jg ga ada pantangan, yg penting makan aja buat perkembangan janinnya dulu. Ipar sy jg ada pengalaman sama, ada miom saat hamil, tp pas melahirkan miomnya hilang sendiri. Bunda waktu usg posisi miomny dimana, bun?

10mo ago

Sy miomny 5 cm dan 2 cm. Skrg 14w6d, rencana mau usg lg minggu depan sih, pengen tanya2 jg ke dokternya. Sy jg ada rasa ga nyaman di bagian perut bawah 2 hari kemarin.

jgn d pikirkan miom nya bunda, fokus k jani saya hamil dgn miom 3 ukuran masing2 ada yg 3cm, 1cm, 1cm di tambah kista coklat d tuba falopi sblh kanan tp dokter saya tdk pernah menggubris miom tp fokus k bayi, alhamdulilah smwnya lancar meski harus resign kerjaan tp total bedrest krna awl khamilan saya flrk 3 kali

9mo ago

aku ada kista bun, tp kemungkinan op karena ada 2x lilitan tali pusat

saya ad jga miom Bun saya tau ad mion pas hamil 4 bulan dan skrg udah 5 bulan pas USG miom ny udh 6cm atau 7cm lupa aku dan itu udh disarankan SMA dokterny untuk SC pas 38w nntik krna miomny udh besar dan GK boleh makan ayam ktanya TPI bayi ny sehat Alhamdulillah ,,

kaka saya hamil dengan miom, dari awal kehamilan sudah di jadwal akan lahir sc karena membahayakan. miomnya ada 4. minum penguat kandungan sampe 7 bulan, periksa 3 minggu sekali k RS. bener bener di bawah pengawasan dokter karena sangat rentan

10mo ago

belum bun baru masuk 4 bulan, setelah penantian 10 tahun. qadarullah sekarang di amanahi tapi dengan beberapa kendala. tetangga juga harus lahiran prematur 8 bulan karena ada miom, sebab nutrisi yg d serap dari makanan ibu bukan masuk k janin tapi malah k miom nya yg semakin membesar. semoga bunda dan janin sehat ya

kalo temen saya kista bund.. 5cm tapi gapapa bayi nya sehat kok. ibu dan bayi sehat waktu lahiran, hanya pas lahiran dia jalur sc karena kista nya nempel ke rahim, jadi operasi sekaligus diangkat kista nya.

10mo ago

iya sepertinya bun