Pusar Bayi

Bun adakah yang pernah pusar bayinya seperti ini? Apakah bisa kembali normal?#firstmom #pleasehelp #firstbaby

Pusar Bayi
4 Tanggapan

sekedar sharing bun. pusar anakku sama kayak gitu dikarenakan waktu 14 hari belum puput. akhirnya aku langsung ke DSA karena udah mau copot tapi keluar kayak yang difoto itu dan berbau. kata dokter gakpapa, pastikan aja pusar selalu kering dan jangan dipakein aneh aneh (koin dsb). sekarang udah agak masuk itu bagian yang keluar dan hampir ketutup. bedanya dengan pusat anak bunda, bagian pusarnya gak nongol seperti itu. kalau bunda khawatir lebih baik langsung ke DSA aja ya bun.

1y ago

Iya bun, anak saya juga gitu, saya konsulkan ke bidan sama DSA jawabannya sama seperti bunda itu, nggak boleh dikasih apa-apa, harus bener bener dijaga kering dan bersih, sampai saya bersihkan pakai cotton buds biar benar2 kering. alhamdulillah sekarang udah mulai masuk, karena awalnya juga bodong kayak gitu

anakku juga gitu bunda.. anak pertama dulu gitu.. sekarang usia udah 6th pusarnya normal kok.. dulu sih cuma tek pakein gurita terus ini anak kedua sama kaya gtu juga.. usia 1 bulan

kalau bunda khawatir bawa ke DSA aja Bun, atau ga ke puskesmas aj dlu

periksa ke DSA segera bu