Melepas pekerjaan demi anak?

Bun adakah yang mau sharing melepaskan pekerjaan demi anak? Atau mau ngasih saran buat masalah aku. Aku lagi bingung, pekerjaanku seorang guru. Sebenernya sih ga terlalu makan waktu, karna pulang kerja jam 1 siang, ada 1 hari yang pulang jam 3 sore. Saat ini anak aku usia 7 bulan dan diasuh sama neneknya selama aku kerja. Tapi neneknya mau pulang kampung, dan ga bisa ngasuh anaku lagi. Kalau nyari daycare mahal banget, gaji aku sama daycare mahalan daycare nya. Nyari orang buat ngasuh juga takut. Soalnya aku di Jakarta kan ngerantau, jadi ga ada orang yg kenal Sebenernya suami aku memperbolehkan aku kalau lepas pekerjaan. Tapi aku masih galau dengan karir guru yang bisa panjang dan ada sekelebat dihati anggapan orang2 sayang ijazah S2 tapi jadi IRT. Jujur bingung banget

9 Tanggapan

aku sangat suka kerja bun, dan tempat kerjaku itu memang impian aku, atasan dan teman2 semua baik tapi aku pada akhirnya melepaskan mimpi yg akhirnya bisa ku raih pdhal sebelumnya aku berjuang ber kali2 sampai akhirnya kerja disana mimpiku pun aku pengen kerja dan berfikir suatu saat anak ku bangga lihat mama nya yg keren bisa kerja tapi suatu saat sama seperti bunda, nenek berkendala untuk merawat saya cenderung tidak tega di taruh di daycare, di pandangan saya betapa bnyk anak yg ditinggal ortunya, justru muncul rasa kasian kepada mereka saat saya survei ke tempat daycare. akhirnya saya memutuskan resign, melepas semua mimpi yg saya raih karena 1. waktu bersama anak tdk dpt terulang, ketika besar dia punya kehidupan, saya merasa menyesal jika tidak bersama dia ketika dia benar2 membutuhkan sy, yaitu ketika kecil & blm banyak yg bisa dia lakukan 2. sy merubah pandangan sy, saya ciptakan mimpi baru, sy ingin mulai usaha, karena bekerja dg instansi berarti saya menukar waktu saya dg uang yg itu nominalnya terbatas dr pemikiran atasan, jika memulai usaha, sy menukar wkt dg rejeki yg tak terbatas dr tuhan bgitu saya memotivasi diri kalau tentang kata org, saya memang org nya bodo amat, hidup2 saya, ko org lain ikut ngatur, fleksibel aja sama keadaan, nanti jg ada jln, kebanyakan mikir malah saya pusing & ngga bahagia semoga pilihan yg bunda pilih membuat bunda bahagia, karena working mom memang keren juga, soalnya capek bgt gt, jadi IRT jg keren, ketulusan tak tertandingi dr ibu yg merelakan mimpinya

Halllo bundaaaaa :D aku programmer tepatnya backend engineer Dan ketika karir ku lagi di puncak2 nya aku hamil Dan punya anak awalnya dilemaaaaa banget mau lepas kerjaan, Karna udah dijamin untuk naik jabatan :D cuma ada rasa ga mau pisah sama anak akan tetapi disatu sisi aku suka uang nya duh bingung yah 😢 Dan banyak yg ga SETUJU aku resign dikarenakan penghasilan ku :) Dan lulusan S1 cuma disaat itu udah lah kerjaan an bisa nyusul ntar 2 tahun aja pasti ada jalannya walaupun sekarang ga sedikit yg bilang halah percuma S1 percuma gaji gede dulu kalo akhirnya ngurus anak tapi biarin aja, disini aku mulai berdamai dengan ucapan orang dengan diriku yg Boros nya ga ketolongan :) mangat yah bun, ngurus anak dengan merelakan karir ga seburuk itu loh :D time flies so fast bun :D hopefully bunda bakal nemu jawaban yg tepat untuk dilema bunda :D

kalau kepikiran omongan orang pasti ga akan ada habisnya bunda. -resign jd IRT di omongin sayang ijazah. -ga resign di omongin ga sayang anak. di pikirkan dulu mana yg lebih baik menurut bunda, semuanya pasti ada plus minusnya. kalau saran saya selagi gaji suami sudah mencukupi kalian coba bunda resign, karena cari pengasuh anak ga gampang dan ketemunya gaji kita habis buat bayar pengasuh aja. jd lebih baik asuh sendiri. nanti bisa jd guru lagi jika misal anak udah mulai sekolah.

ini yang aku alami sekitar 7 bulan lalu, dilemabdan butuh waktu lama untuk memutuskan resign dengan mempertimbangkan segala macam hal dari aku masih hamil aku sudah mulai mempertimbangkannya. Dan begitu anakku lahir, pada akhirnya aku memilih untuk resign. 😊 Jadi bunda pertimbangkan saja dilihat lagi kira2 ke depannya gimana, gausah denger kata orang, karena omongam orang ga akan ada habisnya. Semangat bunda.

hampir sama pengalamanku, aku jg kmarin pns guru dan milih resign utk rawat anak sndiri..soalnya wktu itu sulit penempatan jauh di pelosok dan ngk ada yg bisa bantu jaga baby aku..suamiku jg dukung kok dan ngk maksa aku ttp kerja..jdi itu semua trgantung pilihan dan harus dipikirkan baik" dlu

Gapapa bun kalo ada yg blg S2 Tapi malah jadi IRT. Justru bagus dong, anaknya di didik sama seorang ibu yg punya berpendidikan. Karir/uang masih bisa dicari bun tapi momen sama anak ga akan terulang lagi bun. Bisa buka bisnis dirumah kalo memungkinkan

kl opsi daycare kemahalan, cb cari pengasuh yg sesuai budget mbaa. tp misal memang udh mentok, ya resign ajaa. mba bs cari freelance misal ngajar private. gausah terlalu mikirin kata org wkwkwk cape sendiri nanti

ambil cuti saja bun atau gantian suami jagain. tapi kalo ga bisa salah satu atau salah dua, ya terpaksa resign bun. mungkin nanti ada rejeki lagi bun

kadang ingin kerja tapi saya drmh 24jam aja kadang g terasa liat perkembangan anak dan waktu itu g bisa terulang lagi