Rahim turun setelah 15 bulan SC bolehkah di urut untk menaikkan rahim kembali

Bun adakah dsni yg urut perut karna rahim turun setlah 15 bulan lahiran SC ,turun rahim tahap 1 1/2 tanpa gejala.udah senam kegel tp naik turun pengen di urut biar diperbaiki #SeriusTanya #bantusharing

12 Tanggapan

Beresiko sih bun, tp aku jujur iya aku urut d suruh ibuku 😂😂.. Tp bukan sama tukang urut sembarangan ya, beliau emg pernah belajar d ilmu kedokteran jg.. Jd aku mau,.. Ya biarin lah kataku wkwkwk Soalnya pengalaman bibiku setelah sesar juga, smpe anaknya umur 10 tahun, smpe skrg tiap mau aktivitas berat tuh harus ikat perut dulu, karena rahimnya udah turun, terasa ada yg mau jatoh katanya... Nah karena aku jd takut jg yaa, krna emg d perut aku emg ada masalah.. aku diastasis recti, salah satu yg memungkinkan bisa turun bero jg... Jd aku urut ajah Tp untuk bunda, coba senam kegel dulu yg rutin.. Kalau emg harus terpaksa banget, ya silakan bun

5mo ago

Kalau d aku sh biasa aja,, malah kataku mah justru membaik pas setelah aku melahirkan anak kedua dgn melahirkan normal.. Habis melahirkan normal d urut jg, barulah mendingan banget wkwkwk

tolong Bun ,klo emg merasa peranakan turun atau dblng org turun Bero berasa kencing Mulu atau sakit ngeganjel ,usahakan jgn terlalu aktif HS sm angkat berat kerja berat lebih baik kita rebahan nah kaki keduanya diangkat menyangga ke tembok sampai setengah jam ,rajin kaya gtu aja jgn diurut2 ya krna ga smua tukang urut profesional takut y bekas secar maen diteken aja bahaya loh klo dpet tukang urut yg ga paham. atau teken teken pake tengah jari nah anus kita diteken ke dalem tahan napas nti enakan kok jgn urut perut

maaf Bun sebelumnya ijin sharing , aku juga 11 bulan setelah SC sering nyeri perut bagian bawah ,sempet ngira2 kalo ini gejala turun bero akhirnya aku periksa ternyata indikasi nya karena KB iud ,Emg habis SC dan pasang KB iud itu usahakan jangan terlalu cape kta dokterku ,untung aku ga sampe d urut perut nya Bun ,ngebayangin nya aja aku takut bgt ,mslah ny kan SC ya Bun ,kita gatau kondisi luka bekas SC kita yg di bagian dalam gmn ,amit2nya sobek lagi kan ga lucu harus SC ulang 🥹

5mo ago

oh iya bun huhu

bunda bisa bilang rahim turun atas indikasi dokter SpOG atau nakes kah? berdasarkan pengalaman saya pasca melahirkan SC saya tidak pernah senam tapi perut saya yah beginih aja biasa aja maaf saya tanya apa pasca melahirkan bunda mengalami kenaikkan BB? mungkin karena pengaruh pasang KB juga? nah bisa jadi yang menyebabkan perut mempunyai lipatan berlemak karena konsumsi makanan yang seperti gorengan atau berlemak yang harus dikurangi

5mo ago

oh iya bun. sy sc jg soalny. mau hb tkut kebobolan. jd blm hb smpe usia anak hmpir 3 bulan

ak smpe skrg gak mau d urut perut bun pasca sc. krna kita gak tau d dlm it sdah sembuh atw belum. jd kl bs usahkan periksa dl aj bun ap bner kondisi yg d keluhkan it turun bero nanti malah salah bun trus d urut & memperparah luka sc ny.

Bun saya bayangin bunda mau d urut aja udh ngeri bngt. Bunda tau dri mana turun peranakan? dri tukang urutnya? atau paraji? atau dokter? harusnya klo dri dokter sih udh dikasi solusi

kalau ada luka cesar sebaiknya jgn urut ya bund. walaupun luka luarnya sudha kering, tapi bekas luka dalamnya blm sembuh sempurna dan butuh waktu penyembuhan lama biasanya

emang se yakin itu dengan urut bakal naik lagi? apa SpOG nya membolehkan untuk diurut kaya gitu? gak ngilu sama jahitan di perut?

maaf ciri ciri rahim turun itu emang kyk gmn bunda? apa dokter yg bilang gitu?

5mo ago

mungkin turun Bero gtu kaya skit mau duduk mau berdiri berasa kaya ad yg mau nyoplok di Miss v kita atau sering kencing tapi turun Bero lebih ke skit Bun biasanya cuma klo ad luka secar bahaya bgt diurut sm org sembarangan takut y ga paham berdua maen urut aja ,pdhl ad cara lain selain di urut ,kaki diangkat ke atas atau teken Anus pake jari kedalem pelan2 nti enakan ga skit lg

mending ke dokter deh bun konsul lagi takutnya kenapa2 sama bekas sc apalaagi baru 15 bulan