HB Rendah

Bun adakah disini yg pernah lahiraan dengan riwayat HB rendah? Saya worry banget bun uk 38w2d tapi HB cuman 8,7 bun?

14 Tanggapan

Banyak makan sayuran hijau bun, kangkung cpt juga naikin HB, kemarin pas cek lab hb 11, kata bidan suruh dinaikin lagi soalnya mepet, disuruh makan sayuran hijau, aku makan kangkung, allhamdulillah hb naik jdi 13,9

5y ago

Iya bun,

Kmrn temen Saya lahiran normal dgn BBJ babynya 2,7 , Dan RS udh nyiapin transfusi darah abis 2 kantong. Skg ibu Dan babynya sehat ( Dengan HB 8.7)

Dulu aku hamil 37w hb nya 9,5 di saranin makan ati, kurma, sama buah bit alhmdulilah dlm wktu 1 mnggu lgsng naik bun .

Aku 39 week 9,7 awalnya normal 12.7 disuruh makan ati ayam atau sayur bayem obat tambah darah ditambah jadi 2x sehari

5y ago

Saya juga bun, sudah makan ati ayam, bayem dan tablet tambah darah, malah turun jadi 8,7 yg tadinya 9

Makan sayuran bund spt bayam brokoli gtu trs hati sam minta penambah darah ma bu bidan Inshaallah naik buund

5y ago

Sewajarnya buund. Yaa jangan terlalu over juga

Waktu pertama hamil saya Hb 14,... Tp pas kmaren periksa 11,... Mana udh 39 week Knp bisa turun ya ?

5y ago

Iyaaa tiap hr tp ga banyak cuma 3 seruput brengan suami

Saya kemarin lahiran 8,3 bun alhamdulillah normal dan ga transfusi lahiran di rs

5y ago

Ini saya di rujuk ke rs bun, tapi saya masih takut,

Temen qu... Lahiran normal lgsubg transfusi darah habis 2 kantung

coba lebih banyak makan buah jambu dan bit bunda

5y ago

Terimakasih bunsa

Aku 36 week HB 8.1 bun ☹️☹️