hamil tapi batuk

Bun , adakah disini yg hamil terus batuk sama pilek Ada yg tau obatnya apa ?

30 Tanggapan

Bun saya Pernah Di TM 1 batuk Parah udh Ke bidan ke dokter dikasih Obat nya Gak sembuh.kata Bumer & ibuku Itu bawaan bayi smpe pas jalan 4 bulan batuk sembuh.. Soalnya batuk Nie batuk kering..gak ada Dahag Bun jdi lama sembuh🥺🥺 Smpe kurus BB ku turun yg tadinya 55 jdi 47kg Bun Allhamdullilah Sembuh batuknya dengan sendirinya aku tiap minum pakai Air hangat Terus Bun...

Saya ga pernah minum obat bu saat hamil, waktu bapil cuma diobatin dengan minum rebusan jahe, serai dan gula aren sedikit. Perbanyak makan yang berkuah misal sayur sop, sayur bening dan menghindari gorengan. Dikamar disediakan irisan bawang merah taro mangkuk kecil guna purifier alami. Semoga lekas sembuh yaa 💃, air mineral dibanyakin.

aku dari hamil 2 bulan smpe 4 bulan batuk terus bun.. saking kelamaan batuk sampai sesek dada nembus kebelakang..setiap 2 minggu ke dokter dikasih obat tetep aja batuk ngga reda. kata dokter sih batuknya bkn karna virus/apa.. kata tetua2 dikampungku gawan bayi...

4y ago

minumnya air putih hangat aja bun..

Kakakku juga lagi hamil, dan dia ngalamin batuk juga.. Minunya SILEX di apotek ada. Udah resep dokter juga sih kayaknya, soalnya kkakku kenapa2 dikit pasti langsung ke dokter.

Saya pakai madu bun, dua sendok setiap pagi hari itu kalo awal mau mulai batuk. Pas batuk minum air lemon/jeruk nipis campur madu 2 sdm jg. Diseduh air hangat, jgn air panas yaa bun

4y ago

iyaa bun, sippp.. semoga membantu

Saya berapa kali minum obat yang di resepkan bidan dan dokter puskesmas gk sembuh" Sembuh nya minum jeruk nipis di campur kecap kasih garam dikit 🤣

Waktu hamil muda saya batuk pilek juga demam, bnyakin minum air putih sma konsumsi jeruk aja. Alhamdulilah pulih sndri, mungkin bawaan hormon juga

Batuk dr 4 bulan. Smpe skrg 6 bulan... Tp udh jarang2. Kdg aja btuknya... Obatnya diksh rcikan kapsul dr dktr spog. Gg tau jg merknya apa

baru banget kmrin aku bapil. aku cuma berjemur aja bun. minum air anget terus. skrg udah mendingan pilek ilang, batuk tinggal dikit.

Sy tm 1 pilek batuk bund.. sm bidan n dokter gag dikasih obat krn memang lg hamil.. selama gag demam tinggi katany msh aman..