❌Tablet Tambah Darah Tm 1

Bun Adakah Disini Yang Hamil TM1 Sama Sekali Belum Minum Tablet Tambah Darah..Alasan Karna Masih Mual Sama Bau Obat nya?..Jadi Cuma Minum Vitamin Doang Tanpa Tablet Tambah Darah?

10 Tanggapan

TM 1 kata dokterku ga wajib minum ttd sih bun, soalnya masih mual muntah. Takutnya tambah parah, biasanya masuk TM2 atau TM3 dikencengin ttd nya. Kalau masih TM1 mgkn dr yg alami2 aja dl kaya buah jambu biji, buah naga, buah bit dll

Aku juga udah uk 13 week tapi sampe skg gak minum obat tambah darah, kata dokternya gak perlu minum dulu karena aku emg mual muntah parah, obat penambah darah kan bikin tambah mual muntah. Jadi aku gak di saranin buat minum dulu

cb feroplus sama makanannya yg tinggi zat besi....daging sapi, kambing, ayam, hati sapi, hati ayam, telur mateng, udang, ikan, bayam, brokoli, kacang2an, roti gandum, stroberi, semangka, kurma, tahu, tempe dll.

saya cuma minum vitamin aja gak dikasih ttd karna pas test lab semua normal. hanya protein urine+1 setau ku, kata dokter ku ttd dikasih untuk ibu hamil yg kekurangan hb aja. kalau semua normal gak dikasih

aku bund. dan itu obat tmbh darahnya dikasih puskesmas. wktu ganti ke klinik bidan diganti sma vitamin. Krn kandungan dr obat tambah darah itu efeknya emng mnimbulkan mual makanya diganti

Coba ganti merk bun. Minta diresepkan dokter/bidan. Setahu aku, TTD itu wajib dikonsumsi.

Minum sebelum tidur aja bunda. Saya minum tiap mau tidur jd ga mual.

sama bun aq jga gak diksh ttd di TM1

Aku belom sama sekali bund