Bab bayi 6 bulan mpasi

Bun.. adakah disini bayinya yg 6 bulan dan sudah menjalankan mpasi, bab nya setiap hari dari yg biasanya seminggu 2x (bayiku full dbf). Sehari 2-3x bab setelah mpasi, Apakah itu normal? Biasany penyebabnya apa ya bun, apa karena terlalu banyak makan? Bayi ku makan 2x sehari selingan cuma 1x tapi kalo dbf lebih sering walaupun sebentar2. #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

7 Tanggapan

Normal bun, malah bagus BAB setiap hari. Anak saya juga dbf umur 7 bulan BAB 2-3x, malah kemarin kemarin ga BAB udah 5 hari eh taunya sembelit bgt sampe ga tega klo dia BAB ngeden bgt sampe muka merah gemetar gemetar gitu. Klo udah Mpasi harus BAB setiap hari takutnya klo ga setiap hari malah jadi sembelit bun, asal bukan diare mah gapapa

seingat saya dlu anak saya bisa smpai 5x sehari 😅 tapi teksturnya normal ga cair jdi bukan diare. Seiring berjalannya waktu, udah 1x sehari kdang bisa 2x sesekali 3x. Asal bukan mencret dan keras aman sih bund.

Selagi pupnya normal tidak terlalu encer, berlendir atau tidak terlalu keras, normal bun.

ya normal atuh bun, kan udah makan

pencernaannya masih adaptasi gpp bund

1y ago

masih normal ya bun, alhamdulillah

sama bund anakku juga gitu

wajar, asal bukan diare.