Gendut tpi berhasil hamil

Bun adakah di sini yg sama seperti saya ,saya gemuk dgn BB hampir 80 dan tinggi 161 .menjalani diet tpi belum sampai berhasil ke BB ideal dan skrg sudah positif hamil...jujur saya ada khawatir kedepannya apakah akan ada masalah ksehatan untuk saya dan babby..minta saran nya yh Bun atau ada yg sudah pengalaman prnh sprti saya .apa saja prsiapan yg harus saya lakukan kedepannya supaya saya dan babby ttp sehat dan baik" saja.#Sharing_dong_Bund

27 Tanggapan

semangat bun, aku jg over hehe, tb 168, sblm hamil 96, skrg 18w turun 86-87 bun alhamdulillah janin sehat aja, kalau aku kurangin yg manis2, yg asin jg sih, pokonya cemil2an gt kurangin. Pas awal jg kyk takut gt soalnya cm boleh naik maksimal 1kg/bulan, tp yaudh jalani aja hehe

3mo ago

hehe Iyah yah Bun klo skrg tm 1 saya malah gk nafsu mkn krna lg mual muntah tkut nnti tm 2 malah bablas

semangat ya bun, aku juga lagi nyemangatin diri sendiri nih. bb sebelum hamil 85,sekarang lagi hamil 23w bb 94 dengan diagnosis tensi tinggi dan gula darah juga tinggi. lagi ngurangin yang manis manis sama asin asin nih bun, semoga kita semua diberi kesehatan

3mo ago

aamiin Bun semoga bunda dan debay sehat selalu yh lancar saat persalinan

saya dulu hamil pertama bb 80 juga bun mengalami kenaikan sampai 95kg pas lahiran, termasuk obesitas 😌 tapi Alhamdulillah bisa lahiran normal...intinya pas hamil makan makanan bergizi aja dibarengi vitamin... insyaallah sehat" ..

dijaga banget makanannya bunda, biar bb selama kehamilan ga naik banyak. cukup naiknya karena janin yg membesar bukan badan kita 😁. semoga semuanya sehat selalu ya bunda. lancar2 sampai lahiran nanti

pas udah lepas kb bb awal 68 kg an,,belum rejeki2 bun,,terus pas bb ku naik 78kg alhamdulillah malah hamil bun,rejeki ne pas gitu bun...skrg udah 35 w lebih bbku 84kg bun,,jga pola makan bun

aku anak ketiga TB 153 BB 79 . hamil mabok parah bun ga makan samsek cm bisa minum susu sampe opname . bb sekarang cm 62kg tp alhamdulillah bayi sehat bb janin montok 2,3kg usia 33week

BB saya 103 saat hamil anak ke 2....bisa ko....klu sy gemuk karena hormonal kata dr SpOG, minum air putih aja JD daging...karena g seimbangnya hormon didlm tubuh

saya juga sama Bun pas pertama hamil BB 82 kg sempat turun jdi 79 kg eh skrng naik lagi jdi 85 kg. skrng mau diet biar BB turun tpi takut ngaruh sama janin

kurangin karbo dan asin2 bun. perbanyak makan prohe aja. pengalaman ku yah bun. wanti2 preeklamsia. selalu kontrol tensi rutin juga yah bun. semangaatt bun

3mo ago

pasti bisa bun. aq dh ngalamin. imur udh kepala 40an jg. br hamil anak pertama. jadi bunda jg pasti bisa. semangaatt n di bawa hepi selalu yah bun.

hamil anak pertama bb awal 60 tb 155. skrg sdang hamil anak kedua bb awal 75, bb skrg 80. InsyaAllah sehat2 terus. aamiin.