Bunda hamil tapi masih tetep kuliah

Bun adakah di sini yg lg hamil/ngurus bayi tp ttp aktivitas kuliah ? Bagaimana cara atur waktunya bunda, boleh share dong hehe Aku mahasiswa smt 3 dan Alhamdulillah udah hamil 3 bulan. Sering kepikiran nanti kalo lahiran gmna, takutnya susah atur waktunya, karena saya tidak berencana untuk cuti kuliah

23 Tanggapan

Saya bun msih kuliah lg skripsi mlahan, N sjrg sya umur 2 bulan,btw sblum hamil yg ini saya pernh hamil pas posisi lg mulai proskrip itu bner2 ngejar waktu smpe akhirnya saya lupa waktu sndri N terlalu kcapean yg posisi pp dri rumah k kampus jarak 1 jam, awalnya bangga krn hamil kebo tp ternyata allah berkata lain janin saya ga kuat dan selalu ngflek beberapa hri dan akhirnya keguguran, dan stlah kguguran posisi keguguran dengan sidang proposal itu hanya d hitung hari N saat saya keguguran slama 2 hri saya langsung lari k Rs bun sma suami N d kuret, d RS hnya 2 hri saja N saya langsung d perbolehkan pulang dengan catatan istrhat untuk 1 minggu, tp saya posisi waktu itu ga bisa istrhat krn jarak sidang tinggal hanya 2 hari lg, N saya abis pulang dri RS msih smpet"nya mikirin proposal skripsi krn saya blom daftar sidang N posisi waktu itu udh masuk gelombang 3 N esoknya langsung saya k kampus bwa mtor sndri krn memaksakan diri utk daftar sidang, N alhmdulilah dengan sgla alesan saya ksih surat sakit saya msih boleh daftar sidang, N esoknya lagi saya langsung sidang... 😂 mantap bunn gmna ga remuk nih badan posisi tangan pun msih ada bekas perban infusan lari2an k kampus,,, org mh mikirnya saya langsung smbuh pdhal stlah kuret masyallah bgt apalgi perut dan badan blom bisa d istrhatkan,, badan udh kaya apa aja kurussss bgt Tp jarak kuret dgn hamil lg yg skrg hanya 2 bulan d selingi haid 1 x lg doang tp alhmdulilah langsung positif lg N skrg saya udh 2 bulan bun bner2 d jaga sma suami kerjaan rumah juga dia trs,, ampe minta tlong org buat bantu lanjutin skripsi 😂😂

5y ago

Maksih bun, lancar trs kuliahnya ya bunn.. Smoga kita selalu d berikan kesehatan beserta cadebay nya juga 🙏

saya juga hamil di akhir smt 4 . masih aktif kuliah sampe 36week, Alhamdulillah hamilnya ngebo karna saya juga kemana-mana naik motor sendiri krn suami kerja. progdi saya juga termasuk yg banyak tugas dalam bentuk liputan & event di luar kampus. saya lahiran pas liburan semester, jadi memang niat ga ambil cuti karena ada jarak kurang lebih sebulan setelah lahiran sebelum masuk kuliah kembali. saya juga kuliah sore, jadi 2 minggu awal semester belum begitu aktif kuliahnya bun, masih bisa titip absen😂 bagi waktu sih lebih mudah saat hamil, karena saya juga berhenti kerja di usia kehamilan 5 bulan. setelah lahiran nih yg agak berat, mellow pas mau ninggal anak buat ngampus atau nugas, apalg anak saya full asi juga gamau minum asip pake dot. bagi waktu antara ngurus bayi dan ngerjain tugas tuh susah2 gampang. baru nyalain laptop, anak udah bangun aja ngajak main. paling bisanya juga tengah malem, atau shubuh2 sambil pompa asi🤣 paling nyesek pas kkn, meski ga nginep tp ninggal anak hampir seharian bikin mamak mewek bgt😒😭 tapi Alhamdulillah semua terlewati dengan baik. meski saat ini anak pertama saya sudah di surga. sekarang saya hamil anak kedua dan Alhamdulillah sudah lulus kuliah smt lalu. semangat ya bundaa 💕❤️

saya hamil anak pertama ttep kuliah bund. . di semester 6 saya melahirkan. . dan saya tidak mengambil cuti .. saya tetap lanjut kuliah. . saya kuliah kelas karyawan .. jd saya kuliah stiap sabtu dr pagi smpai sore . jd anak saya yang jaga mamah dan diksh sufor .. untung nya anak saya ga rewel dan mau mnjm sufor selama saya ga dirumah . sampai akhirnya saya mengerjakan skripsi .. saya ngatur waktu untuk ngerjakan skripsi nya malam stelah anak tdr skitar jam 10an sampai jam 1 malam saya ngetik . subuh saya lnjut lg sampai pagi jam 7 .. jd alhamdulillah bund skripsi selesai 3 bulan .. dan sekarang saya sudah melahirkan anak kedua bund .. saya lulus kuliah tahun 2018 bund ..

Saya juga lagi skripsi. Masih semester7 dan full kkn, ppl, sama magang jadi sering bolak balik rs 😁alhamdulillah sambil dinikmatin yg penting itu support dari suami. Sekarang hamil jalan 7bulan.. Dan rencana sebelum lahiran sudah beres semua proposal skripsinya jadi setelah lahiran tinggal sidang proposal dan berlanjut ke tahap selanjutnya 😂sering di tanyain terus sama suami: bimbingan sudah sampai bab berapa? Sudah acc belum? Masyaallah jadi mau males2an selalu ada tekanan mental dari suami wkwkwk, kadang sambil jawab belum ngerjain masih sakit pinggang, badannya capek, perut kenceng 😂

5y ago

Semangatt bundaa.. Dinikmatin saja perbanyak bersyukur, akhir nanti ada sebuah hasil dari semua perjuangan selama ini, akan ada mata air yg bahagia dan mata air yg menunggu kebahagiaan itu dari orang2 terdekat bunda. Jadi ntar saat wisuda sudah bisa foto bareng suami dan dede. Kan masyaallah bun 😍

saya mahasiswi tingkat akhir , tinggal skripsi .. mual muntah parahh di awal trimester padahal di awal trimester harus udah ngajuin Proposal skripsi , saya ngalahh dehh mending ambil cuti dulu kalo saya Bun .. soalnya gakuat , buat mikir kadang gak fokus gitu . kalo bunda sehatt dan gak mual muntahh alias hamil kebo mahh kayaknya ga masalah yaa .. lagi pula kuliah online kan ??

saya dulu hamil jg masih kuliah bun. saya nikah muda. dan alhamdulillah tuh debaynya bisa diajak belajar bun. habis lahiran tuh saya tetep bawa debay kuliah sampai KKN juga saya bawa. pas jam kuliah. dia sering tidurnya. ga bangun. sy tidurkan di sebelah saya. sy duduk belakang supaya g jd pusat perhatian sih. takutnya pada gemoy sama baby saya.

semoga lancar kuliahnya bun, ada teman saya yg masih ngumpulin tugas padahal besok pagi dia mau SC, saran temen saya sih ya kalau bisa ada yg ikut jagain si bayi kalau si ibu sdg kuliah, terus kalau belajar pas malem hari setelah anak tidur, sama dia ega ngoyo ngejar cepet lulus, dia ga maksa ambil sks banyak2 biar ga keteteran sendiri

Saya Bun.. Tapi saya nikah akhir smster 3. Jadi smster 4 cuma ambil tesis aja.. Cuma saya riwa riwi dari Kudus k smrg naik motor sama suami.. Bismillah Dede sehat terus dan semoga jadi anak yg Soleh solehah dan pinter ngerti diajakin mamanya belajar. Semangat menuntut ilmu bundaa

Saya bun , tapi waktu hamil udah gak ambil makul , tinggal skripsi aja , skrg udah lahir , kalau ngurus ke kampus titipin nenek nya sebentar 👌🏻 tapi gak betah ninggal lama lama , sekarang udah 4 bulan baby nya , tinggal sidang skripsi aja 😁

5y ago

Iya bun , semangatt ya bunn

Aku jg waktu hamil anak pertama sambil kuliah smester 3 jg. Alhamdulillah dedenya g knpa2 dan kuat bun. Malah suka pake motor k kampusnya. D boncengin sih..hehee.. Aku rmh d cianjur, kuliahnya d bandung.. Smoga bunda dan janinnya ttp sehat ya..

5y ago

Iya amiinn... Skrg aku hamil yg kedua. Malah sebaliknya.. Ngajar aja skrg saya udh cuti dr sebulan yg lalu... Skrg udh 12week kandungannya.. Lemah bgt,, udh lebih dr sebulan pendarahan,, awalnya ngflek, tp kata dokternya janinnya baik2 aja.. Tp y hrs bedrest total. Kerjaan rmh aja udh g prnh.. Minta doanya ya bunda2,, supaya aku sama janin sehat dan kuat sampe lahiran nanti. Aamiinn..