Kenaikan berat badan

Bun adaa yang sama ga 25week tapi perut gede banget karna tinggi badan 155 awal hamil aku 53 sekarang 60kg🥹overthinking banget sama omongan orang yang ngira BB janin kebesaran #Sharing_dong_Bund

32 Tanggapan

ga usah dengerin omongan orang... lagian kan bunda sndiri yg jalani kehamilan, yg pnting suami dan kluarga full support, trus dokter bilang ga ada mslah sm kehamilan y it's ok... sy sndiri tinggi 164cm, pas hamil anak pertama bb sampe di 76kg, anak lahir 3.6kg, hamil anak kedua bb di 72kg, anak lahir 4kg, skr hamil anak ketiga, bb stuck di 72kg, dan terakhir periksa y bb janin agak sdikit lbh besar... orang bilang ini itu tp y aq sih bodo amat, yg pnting aq sehat anak yg aq kandung jg sehat... bawa happy aja bun

lah aku malah 155 bb 57kg aja masih di katain kecil bgt hamilnya 🤣 cuma aku g ambil pusing kak yaudah tak tinggal masuk kamar.. semasa hamil jarang aku keluar rumah olahraga ya di halaman rumah keluar pas ada kegiatan aja toxic kebanyakan takut aku kepikiran stres ganggu janin alhamdulillah bb janin ku aman sentosa malah normal semua

2mo ago

sama kaya aku ka tapi aku malah dibilang perutnya gede kya udah 7/8 bln

bun aku juga pendek terus gendut sebelum hamil udh 60 an kadang 58/57 sekarang hamil udh 24week naiknya udh 8kg udh gendut bgt🥺aku juga suka dimarahin sama mamah aku jgn minum air dingin,jgn makan baso katanya takut nanti dedenya kebesaran🥺tapi tetep aku makan tapi ga tiap hari juga sii

gpp bun, itu karna tinggi badan bunda sedang, jadi perutnya terkesan lebih besar. Asalkan dokter bilang bb janin normal yaudah ga perlu terlalu memikirkan omongan orang. Nanti klo bunda terlalu overthingking justru bisa bikin stress dan justru membahayakan perkembangan janin.

3mo ago

dokter bilngnya normal tapi kata bu bidan harus diet

yaampun gusti , serba salah ya jd bumil yg perut gede di omngi byinya kegedean yg perut kecil kyk saya diomngi bayi ny kecil🥲 . pdhal klo usg normal dan bgus semua. emng omngan orng ini bisa ny buat mental down sbar dan semangat ya bumil2💪

3mo ago

begitulah resiko ibu hamil serbaa salah tadinya saya sempet stres jugaa Bun tapi alhamdulillah sekarang udah bodoamattan

Hirauin aja bun kehamilan orang pasti beda beda aku pun yang anak pertama naik 13 kg bayinya alhamdulillah normal ko beratnya Justru yang sekarang 5 bulan naiknya 2 kg dokter obgyn juga nggak mempermasalahkan ko selama nutrisinya tercukupi untuk ibu dan bayi

3mo ago

berarti beda² ya bun

aku yg tinggi 170 bbku hamil 24w udah 79kg, naik 6kgan selama hamil. itu juga dibilangin gembrot sama tanteku. ya apa orang lg hamil masa disuruh kurus, nanti kalo kurus juga salah lagi. emang paling bener itu tutup kuping bun.

3mo ago

bener bangett bunn emg kadang serba salah tapi harus bodoamattan demi kesehatan mental

yaelah bun gausah d dengerin aku sama kyak bunda tpi bb 50 kg malah serba salah d kira gak hamil smpek mau pegang segala k prut ku orng itu gak tak bolehin megang krna aku tkut kalau gk knal gak usah d ladenin

3mo ago

pleng gede 4 kg kak bb bayi normalnya pleng bawah 2.6 kg kak kalau uda lahir ya

usg , biar tau bbj nya . aku aja udah naik 10kiloan kapan terakhir nimbang malah lupa . palingan ini udah naik lagi .. jgn terlalu dengerin kata orang ,. bawa happy aja bentar lg punya dede bayi gtu .

3mo ago

nurut dokter aja bun,

Aku aja sblm hamil 52 skrng udh 63 kg bun. Yg penting dedeknya normal dan sehat kata dokter bun, jd jgn di pikirn bnget kata orang2. Mari kita menjadi bumil yg happy sllu