USG fetomaternal

Bun, ada yg udh USG fetomaternal? Dpt penjelasan perbedaan USG 4D sama USG fetomaternal gk Bun? Dari segi biaya lebih mahal dari USG 4D klo saya cari tau

8 Tanggapan

Bunda USG fetomaternal itu menggunakan usg 2D dan 4D juga, namun yg membedakan adalah dokternya yg subspesialis obgyn fetomaternal… USG 2D dan 4D itu hanyalah alatnya saja. Kalo usg 4D saja bisa dilakukan oleh semua dokter obgyn yah dan harganya sekitar 200-400rb aja. Sedangkan fetomaternal disetiap rs dan daerah berbeda harganya. Kemarin waktu 21w sy usg fetomaternal di hermina bekasi 1,5jt bun

3mo ago

iyaa Bun, terima kasih infonya

fetomaternah didaerahku 1.5 jt itupun yg bisa hanya 1 dokter karena beliau title nya sudah konsultan obgyn. dan punya klinik sendiri. pernah rujukan fetomaternah di RS. KARYADI semarang gratis tp harus dg indikasi.. itu kehamilan pertamaku, alhamdulillah kehamilan ke dua semua normal.. doanya bun.. 🙏

3mo ago

klo boleh tau Bun apa ada keluhan? klo saya cuma disarankan krn dokternya bilang "bln dpn kita USG feto ya, kita lihat organ dalamnya, klo ada yg kurang kita perbaiki" gtu.. dari awal kehamilan tiap kontrol saya USG 2D, Alhamdulillah semuanya normal, cuma dokternya pgen observasi lanjut biar janinnya tumbuh berkembang lebih baik lagi katanya..

ya jelas beda toh bun. usg 4D itu bisa dilakukan oleh semua obgyn. biayanya murah 200-400 ribuan kalo fetomaternal itu hanya bisa dilakukan oleh spesialis sub fetomaternal. tidak semua daerah ada spesialis sub feto ini. harganya pun lumayan. jutaan

3mo ago

iyaa Bun

Berbeda bunsay, lebih detail Bun. dokter nya juga beda klw USG fetomaternal. Harga USG fetomaternal agak mahal ya bun. Rencana nanti Bun di usia 25w untuk USG fetomaternal nya. harus nyari tempat yg murce" Bun. Sambil sercing" info" Bun 😁

3mo ago

iyaa Bun, makanya sharing kira aja ada yg udh nyoba gtu

cek dihalomed bunsay bisa buka disosmed bisa cari sesuai domisili fetomaternal mulai dari 500ribuan kalau USG 4D dari 200ribuan fetomaternal biasanya buat deteksi kehamillan yang ada indikasi serius pada janin

kalo di RSku namanya 4D moms tapi dy Feto jadi hasilnya akan sama seperti Feto di RS lainnya moms, untuk kisaran harganya di 750K ya moms, udah dapet hasil lengkap di map juga , penjelasan detail dan lainnya

3mo ago

oke Bun, terima kasih infonya

Aku udh usg feto habis 2,5jt sama vitamin, tidak ada keluhan cuma ingin cek aja feto biar lebih jelas dan aku cek di week ke 14 . Disitu bisa langsung kelihatan jenis kelamin nya

3mo ago

oh iyaa Bun, saya juga USG 2D udh bisa lihat JK nya

USG fetomaternal itu apa..??