Feeding rule

Bun,ada yg udh nerapin feeding rule 2.30.2 Yg nyusu 2 jam sebelum mkn.. Saya mau nerapin kyk gitu tp anak ny rewel karna gk di kasih nen,karna selama ini dia nen gk berjadwal cuma sesuai kpn yg dia mau.. Pas udh 2 jam Trus saya kasih mkn,dia gk mau makan malah GTM, memberontak klo disuapin Gmn tips ny ya bun supaya berhasil pke feeding rule itu???

5 Tanggapan

kalau saya biasanya kasih makan setelah bangun tidur aja bun, otomatis perutnya kosong dan ga ngantuk lagi. biasanya jadwal anak saya gini bun, jam 6 pagi saya susuin tapi dia masih tidur. trus setengah 8 saya bangunin buat berjemur dan main sebentar, baru jam 8 nya dia makan pagi. baru setelah itu mandi, main lagi, sampai jam 10 dia saya susuin dan tidur lagi. jam 12 kasih makan siang atau snack, ajak main lagi, jam 2 susuin sampai tidur lagi dan jam 4 bangunin buat makan sore. setelah itu dia boleh nyusuin semintanya bun sampai jam 9 malam tidur. ini saya terapin dari mulai mpasi dan sekarang si bayi udah terbiasa buat makan setelah bangum tidur.

saran mam, meningan mam liat respon feeding anak, nanti dia sendiri yg bakal mgatur feeding rule dia sendiri. enjoy aja, mpasi itu kita mengenalkan anak bahwa ada yg bikin kenyang selain asi, dan kandungan asi pun ga sekumplit 6 bulan ke belakang. biasanya aku, anak bangun 15-20 menit biasanya dia laper, kalau seudah mandi dia ga tidur sekitar jam 10 an aku kasih nen sama snack, ga lama dia tidur siang, biasanya dia laper di sekitar jam 2 siang atau jam 3. dan mkn mlm nya dia dia jam 6 atau jam 7mlm

dijadwal Bun, dan dibiasakan konsisten bundanya sm jadwalnya tiap hr, jd si anak tau kpn wktunya mnm susu kpn wktunya makan bubur kpn wktunya makan Snack. biasanya rentan mnm susu ke bubur 3 jam sih Bun tunggu anak perut benar2 kosong baru ksh bubur, stelah bubur rentan 1,5 jam ksh susu lg.

5mo ago

iya bun saya sebenarnya pengen anak ny klo sudah dikasih nen trus nunggu perut kosong langsung dikasih bubur,tp realita ny anak ny berontak bun ketika disuapin makan dan malah GTM alhasil dia malah anteng klo dikasih nen🥺

kl asi bisa dikasih semau bayi bun. sebenernya ga hrs 2 jam jg yg penting sblm makan perut anak dikosongin dl biar dia kenal konsep lapar & kenyang bun. btw, anaknya usia brp bun?

5mo ago

terima kasih saran ny bun

hari pertama mpasi anak masih demam karna imunisasi ..tipsnya dong ..soalnya lagi rewel ,dikasih makan nangis nangis huhu