Imunisasi bayi

Bun ada yg tau ngga imunisasi rotavirus itu ditanggung bpjs ngga ya??

12 Tanggapan

Imunisasi rekomendasi IDAI sprti rotavirus, influenza, pcv dll tdk ditanggung pemerintah bunda, yg ditanggung pemerintah hanya imunisasi yg diwajibkan sprti bcg, polio, campak dan dpt?

Expert

Hallo bunda, sepengetahuan saya,, Imunisasi Dasar Lengkap 0 – 11 bulan dari BPJS sesuai pemerintah yaitu 1) BCG 1 kali 2) DPT-HIB 3 kali 3) Polio 4 kali 4) Campak 1 kali

Rotavirus masuk imunisasi tambahan. Jadi tdk bisa di cover sptnya ya. Yg bisa hanya imunisasi dasar saja

fyi semua imunisasi tambahan g d tanggung pemerintah mumm.

Imunisasi gak ada yg di cover bpjs bund

3y ago

Bukannya ada biaya pendaftaran? Mungkin 5rb bayar pendaftran. Di rs juga gak ada imunisasi yg 100rb, minimal 400rb dpt pentabio Tanya aja ke puskesmas, imunisasi dasar itu subsidi pemerintah

tidak Bunda

engga, bu

nggk bun

ngga bun