Pemberian ASI

Bun, ada yg tau gk kebutuhan minum asi bayi 2minggu dlm sekali minum itu brapa ML yaa bun ?

2 Tanggapan

kalau kebutuhan bayi itu berbeda-beda untuk bayi ASI jadi tergantung dari berat badannya. rumusnya adalah sebagai berikut : berat badan bayi (dalam kg) x 150ml rumus di atas adalah kebutuhan bayi minum dalam 24 jam. karena bayi dibawah 3 bulan itu sebaiknya diberi minum 2 jam sekali maka dari hasil tersebut nanti dibagi 12, jadi akan ketemu sebaiknya sekali minum itu berapa ml

1y ago

Wahh trimakasih bun ☺️

bisa 30 ml bun