Pelancar asi

Bun ada yg tau gak pelancar asi yg bgus apa ya kok aq 5 hri asi blm lancar2

9 Tanggapan

yg melancarkan keluarnya ASI adalah hormon oksitosin. jadi biar ASI keluar lancar dirangsang dulu hormon oksitosin nya. biasanya keluar kalo kita senang, bahagia, mikirin/ngeliatin bayi. nenenin lsg juga bisa memicu keluar hormon oksitosin jadi ASI lebih lancar keluar karena nenen lsg itu nyaman ada sensasi beda yg dirasain seorang Ibu, apalagi sambil liat anaknya yg lagi nenen.

Pengalaman saya : Banyak minum air putih, makan sayuran, disusukan sesering mungkin ke si bayi (setiap 2jam), harus happy jangan stress, pijat oksitosin dan pijat payudara (ada di youtube), pompa dg metode power pumping dan cluster pumping, afirmasi ke diri bahwa asi melimpah, dan berdoa. Saya udah mencoba semua cara itu bunda, alhamdulillah berhasil.

Daun katuk,,, sawi kacang ijoo

Sawi, kacang2an, susu kedelai

beli ASI boster bun

daun katuk

Up