Ada yg tau penyebab hpl bisa berubah?

Bun ada yg tau ga hpl kenapa bisa maju? aku pas usg 24w5d kata dokternya hpl nya maju dari 4 mei ke 30 april terus itungannya juga jadi 25w2d dgn bbj 826gr. #ingintahu #firstmom #pleasehelp

2 Tanggapan

Hpl yg akurat cuma ada satu bund dari hpht atau USG tm1. Hpl USG tm 2 dan 3 itu hanya pembanding aja karena dihitung dari bbj jadi bisa maju mundur. Kalo hpl nya maju berarti bbj nya kelebihan kalo hpl nya mundur berarti bbj nya kurang. Kalo siap lahirnya biasanya paling cepet lebih awal 2minggu dari hpl hpht/USG tm 1 diminggu 38-37 kalo cukup umur Jadi hpl bunda gak maju ya, tetap di 4mei walau hpl USG nya berubah terus. tapi bisa aja lahir di akhir april karena ada kemungkinan maju 2minggu. Gituu kira2

5mo ago

Oalah jadi gitu ya bunn, okay makasih bun infonyaa🤗

Semakin tua usia kehamilan, maju mundurnya hpl menyesuaikan ukuran janin saat diperiksa. Tapi paling akurat liat USG pertama kali di TM 1

5mo ago

Baik bun makasih infonya yaa🤗