Batuk saat hamil

Bun, ada yg tau cara mengatasi batuk kering saat hamil?? G berani konsumsi sembarang obat.☹☹ #Serius_nanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

6 Tanggapan

Minum maduk jeruk lemon hangat bun, enak banget itu buat redain batuknya. Kalau mau obat, paling aman beli silex syrup di apotik, dia lebih ke jamu sih. Aku cuma pake dua cara itu buat redain batuk, sisanya ya ttp di jaga pola makan kayak ga minum manis gula, pedes sama berminyak. Soalnya itu yang bikin tenggorokan gaenak.

aku juga lagi Batuk bund, Minum "Silex" obatnya ada logo jamu isinya herbal gitu. minumnya 15 ml x 3 kali sehari. sekarang udah mulai berkurang batuknya. tapi kemaren aku nonton video tips utk ibu hamil yg batuk itu. Kencur + garam di kunyah. lebih bagus lagi di tambah Jeruk Nipis + Madu. semoga cepat sembuh bund

kalo di rasa udh parah mending ke bidan atau ke puskesmas ajh bu. saya dulu hamil ank pertama gitu. mending ke dokter atau bidan. kalo gak minum air hangat

Saya kemaren juga sempet batuk cuma disuruh minum vit C 1000mg. Mgkn karna ibu hamil gabisa minum obat sembarangan ya. Jd lebih baik vitamin

Minum air hangat terus, atau bikin jeruk nipis.. jangan makan es dulu..

konsul ke dokter kak, nanti di kasih obat yg sesuai dosis utk bumil.