Bun ada yg tau solusi/obat untuk asam lambung, saya hamil 6 mgg, belum prnh Konsul ke Dr, normal ga

Bun ada yg tau atau solusi/obat untuk asam lambung, saya hamil 6 mgg, belum prnh Konsul ke Dr, normal ga sih Bun perut kdg rasa perih, laper terus, jd 4 jam sekali sudah pengen mkn, nyemil dll. Khawatir bgt Bun.. janin gpp kah klo perut terasa perih? Hamil pertama Bun #bantusharing #ingintahu #firstmom

1 Tanggapan

tau hamil sudah 6week drmn bun, konsul ke bidan kah atau liat dari aplikasi aja? saran saya sih kalau emang testpack positif bisa langsung ke obgyn untuk dicek sudah ada janinnya apa belum, atau baru kantung kehamilannya aja. jangan lupa juga vitamin kehamilannya, ada yg obgyn resepin kalaupun engga bisa beli sendiri di apotik kyk folamil genio, blackmores nutrimax dll. kalau punya asam lambung lebih baik konsul dengan obgyn, karna saya juga begitu dulu kalau sudah perih melilit bahkan sampe mual muntah diresepkan obat asam lambung yg aman untuk bumil juga obat anti mual muntahnya tapi hanya boleh diminum kalau parah bgt sampe gabisa masuk makan atau minum sedikitpun. cara lainnya itu obgyn saranin untuk makan dalam porsi kecil tapi sering bisa per 2jam sekali, tapi yang porsinya bener² kecil gitu kyk di pisin/alas cangkir

12mo ago

makasih sarannya Bun, iya besok mau usg doain ya Bun. asam lambung saya gak sampai muntah2 gtu Bun, cuma harus jga makanan sih emg gak boleh pedes kata bidan..