Yg dilakukan setelah positif

Bun ada yg sudah positif tp belum telat haid ? Kalau sdah tau positif lngsung periksa atau tunggu smpai telat haid dulu ya ?

5 Tanggapan

tunggu telat haid sekitar 2 mgg aja bun. aku kemaren belum telat, testpack udah positif. pas usg baru telat 3 hari dan belum kelihatan kantung janin. jadi tunggu telat aja dlu sekitar 2 mgg kalo mau usg 😉

aku tadi sore Ke bidan bun, udah telat 1 minggu, tapi masih diberi vitamin aja, belum ada tindakan lain. untuk selanjutnya kontrol lagi tgl 4 sekalian USG untuk memastikan kondisi kehamilan

betul, klo mau periksa mending tunggu sampai telat 2 atau 3 minggu biar sekalian bisa keliatan janinnya yg imut2. sambil nunggu, jangan lupa konsumsi asam folat 400mg setiap hari ya.

1y ago

bagus bun klo gt. gpp folamil aj lebih lengkap kok kandungannya

kemarin aku gitu kak testpack positif garis 2 samar tapi blm waktunya haid, nunggu sampe telat haid periksa lagi testpack abis itu baru ke bidan

1y ago

iya kak tunggu sampe telat dari tgl haid semoga bener ngisi ya kak🤲🥰

tunggu sampai Seminggu telat haid lalu usg

1y ago

kalo bisa banyakin bedrest dlu seminggu