Tips parenting

Bun ada yg sudah pernah baca / belajar tips parenting biar anak gk mudah emosi / marah2 Bagi pengalamanya dong bun Aku pengen mengasuh anaku jd anak yg tenang dan baik , gk gampang emosi / marah2 teriak2 Karena aku melihat di sekelilingku anak2 nya pada ky kl ditanga jawabnya teriak2 dan marah2 gt

4 Tanggapan

intinya children see children do. kalau mau anak baik ya contohkan kitanya juga harus baik. trs jg jgn kebanyakan gula krn gula merusak syaraf otak. anak yg kebanyakan gula lbh beresiko punya emosi yg tidak stabil, mudah marah, sulit fokus dll. thats why anak anak autism salah satu terapinya adalah diet gula untuk menstabilkan emosinya. permen, eskrim dan jajanan etalase yg lain mengandung tinggi gula, hati hati. anak anak tdk boleh mengkonsumsi gula lbh dr 25gram sehari. sedangkan dr makanan sehari hari saja sudah mengandung gula alami. nasi contohnya

Anaknya usia berapa bun? Kalo anak saya toddler harus dibantu regulasi emosinya. Kalo dia lagi sedih atau marah dia boleh nangis atau teriak teriak sampai dia puas asal gak mukul atau lempar barang. Kalo udah tenang baru biasanya saya ajak ngomong pelan pelan. Justru kalo dia jadi anak yg slalu tenang dan kalem kayaknya akan saya bawa ke dokter.

Coba konsultasi ke ahlinya aja bun biar diarahkannya sesuai, mungkin lingkungannya jg mempengaruhi itu

stimulasi taruh anak di bak mandi, biarin dia main air, itu bagus untuk regulasi emosinya bun