Bintik² merah di leher

Bun ada yg sma gk bayinya kya gtu,, ko bayi aq d lehernya ada bintik² gtu ya,, blm smpat priksa, kira² ada yg tau gk bsa smbuh pke apa,? Apa krna sya nya mkan tlur dan daging ya, jd kya gtu,? Bayi sya bru 2mnggu

Bintik² merah di leher
40 Tanggapan

pakai yg aman minyak kelapa, klo mw yg bagus yg buatan sendiri. anak ku 33nya bgtu pas hbs lahir, cuma karna belum pengalaman pas anak pertama ga dikasih minyak kelapa alhasil bintik" merah/syarap(menurut org dulu) baru hilang setelah ke DSA dan itu anak ku udh umur 2bln. baru bersih dr syarap/bintik" merah itu. anak ke 2&3 baru deh di olesin minyak kelapa murni buatan sendiri, alhamdulillah ga sampe seminggu syarapnya pada ilang.

3y ago

@ hesty : iya, ampuh banget minyak kelapa 👍

biang keringat bun, bayi saya jg gitu di leher. merah2 dan ada bintik2 nya. saya kasih Purebb Rash Cream 2 kali sehari sehabis mandi, cepet sembuh. 2 hari langsung sembuh. pdahal bayi saya biang keringat nya dari ujung leher kiri sampe ke ujung leher kanan. bener2 seleher ketutupan biang keringat bun

anak saya bun juga kyak gtu,,bayi 1 minggu kena bintik2 seluruh badan,,kirain saya alergi sampo atau sabunnya ternyta bukan udh sempet ganti,aku bliin salep juga ttep gk hilng,, dan trkhir udh gk ku pkekin apa2 klau mandi,,cuma minyak tlon aja,,dan mandi pkek larutan vk

jangan dikasih bedak bun.. kalo kata dokter aku si, lipatan bayi jangan pernah dikasih bedak, soalnya bedak kalo kecampur Sama keringat, nanti jadi nya merah" ..kasiann Dede nya .. kalo pengalaman ku dulu si, babby ku mandiin lactacyd, Alhamdulillah sembuh

sama Bun bayi saya usia 2 bulan kemarin kaya gtu,, bawa k DSA katanya alergi ,, kalau bayi saya sampe ke seluruh badan,, di resepin krim Mustela barier cream. coba bawa periksa Bun, takutnya kulit sensitif kaya bayi saya.

anakku jg gtu bun. dipakein baby cream cussons, 1-2 hri langsung ilang. Sekalian numpang promosi lapak ya, softopening online shop perlengkapan bayi dan anak https://shopee.co.id/babyclothesid monggo

persis kayak anak saya kemaren bun,sebelumnya saya coba pakai cream cusson dan caladin ttp nggak ilang. trus tak bawa ke dsa dikasih salep baru oles 2 hari udah kempes semua. sekarang udah mau sembuh total

itu biang keringat kali bun, anak saya diolesininyak but but 2 hari lngsg sembuh bun.. sehari dioles 2 kali sehabis mandi.. minyaknya saya ditawarin dri bidannya bun ktanya herbal

anak saya juga bru kmren gitu bun ,pas periksa katanya efek cuaca ,trus dikasi obat sm salep , tpi anak sya smpe ke ttangan sm kakinya pd bintik''

anak saya kemarin begitu dikeningnya, saya pakein baby cream johnson + bedak padat pigeon malemnya, alhamdulillah bbrp hari kemudian mulus lagi