Usia 38week ada pengapuran plasenta

Bun, ada yg sma gak usia kehamilan 38week mengalami pengapuran plasenta? Katanya harus menunggu seminggu lagi klo tidak ada kontraksi terpaksa harus di lahirkan? Kira2 aman ga ya bun? Minta solusinya

1 Tanggapan

insyaAllah aman bun. kalo ada pengapuran di 37w ke atas sebenernya normal aja, udah cukup bulan juga janinnya. ikuti aja saran dokter, kalo emang butuh induksi ya jalani aja. kalo dibiarkan yg bahaya tuh.

12mo ago

saya juga pengapuran d wekk ke 37 bun ktanya air ketuban cukup tapi d usia segitu ktanya agak banyak,,, trus sarannya 2 minggu lagy kontrol hpl 20 juli,, ya mudah" sblum kontrol udah dtng glombang cinta,,, aamiin sehat" ya buat bunda" semuanya