PE (preeklamsia)

Bun ada yg sm ga sih hpl 10 juni (40 weeks) Tpi krn tensi naik dan kaki sudah gemoy alias bengkak jadwal sc ku dimajuin jdi 37 weeks atau 38 weeks sja .. jadi waswas banget nih tp alhamdulillah tensi skrg aman dan baby aktif sih maunya sih sy tunggu sesuai hpl gitu bun

2 Tanggapan

aku hpl 15juni bun. indikasi tensi tinggi selama hamil tensi di 140/100tm 1 hasil lab normal smua, 127/74 tm2, 130/80 tm3 skrg 36week gakboleh normal sm dokter pdhl cek lab di tm 1 bagus gk ada protein urin, kaki dll gak ada bengkak di aku bun.. selama hamil cm minum aspilet aja

4mo ago

155 atau berapa gitu lupa pasnya sampe di IGD langsung di cek urin masih positif 1. langsung di infus tensi, terus dibawa rontgen, abis itu ke ruang bersalin di induksi 1x. sempet di oksigen juga karna kurang oksigen ke janin. tapi alhamdulillah 2 jam setelah diinduksi langsung bukaan lengkap dan lahir normal

semoga lahirannya lancar ya bun aku juga waktu hamil kena preeklamsia. positif urin +1 tapi mungkin aku kena yg ringan ya. jadi sama dokterku aku dibolehin lahiran normal. ga harus SC

4mo ago

bener bun. alhamdulillah ketemu dokter yg baiknya Masya Allah. udah pro normal, beliau juga bela-belain datang waktu aku lahiran jam 22.00, padahal besoknya beliau cuti ada seminar di luar kota lhoo. padahal aku pasien BPJS.. di belain sampe begitu. beliau juga santai banget pembawaanya, sama sekali ga bikin panik.