Overthinking

Bun, ada yg sering ngerasa overthinking gak sih selama menjalani proses kehamilan? Saya suka overthinking, jadi rasanya mau sering2 usg buat liat dedek nya. Apalagi ada riwayat janin ga berkembang, ditambah suka baca postingan ibu2 yg serupa jadi makin overthinking. Saya sering alihkan, saya kasih afirmasi positif bahwa anakku sehat kuat.. tapi gak bisa dipungkiri jg kadang kadang suka overthinking hal buruk, takut ini itu.. udah sering dibawa doa jg minta diberi prasangka baik.. Ibu2 ada yg pernah overthinking ky gini gak? Dan gimana cara mengatasi nya?

2 Tanggapan

wajar saja bun semua ibu ingin yg terbaik untuk anaknya .. saya jg selalu gitu kalo lg ovt sllu nguatin diri sendiri anak sehat anak kuat panjang umur yaa selalu bilang begitu...

2y ago

iya bun, kadang ngrasa bersalah sama dedek nya, saya kok mikir yg buruk2 terus. padahal jg gak pengen kayak gini, mungkin ini efek ketakutan yg berlebihan kali ya ditambah trauma kejadian kemarin. saya juga selalu afirmasi bahwa anak saya sehat anak saya kuat

menurut saya, kalo sudah ikhtiar dgn rutin minum vitamin, makan makanan bergizi, rutin periksa dsb, sisanya ya cm berserah sm Yang Di Atas bu.

2y ago

iya Bu, memang sisanya hanya pasrah saja ya sama yg di Atas.. Bismillah insyaAllah segala ikhtiar sudah sy jalankan