Sesek napas

Bun ada yg sama nggak , aku hamil 33 W 4D tp akhir2 ini sering sesek nafas , itu karena faktor apa ya bun ? #seriusnanya

Sesek napas
47 Tanggapan

dede nya sudah makin besar dan berat bun.. bun tidurnya miring samping kiri/kanan bun.. kalo mau lurus, punggungnya disangga bantal sampai kira2 45°,, soalnya si dede bisa menekan pembuluh darah besar yg suplay oksigen ke bunda dan dede.. jdi klo tidur lurus terlentang tanpa disangga gt, pembuluh darahnya ke tindih jadi engap...

wah umur kandungan kita sama bund 33w 4day kalo saya lebih ngerasa linu saat tidur mau pindah posisi dr kanan ke kiri bund.. agak sesek kalau tidurnya bantalnya rendah jadi harus agak tinggi dan ga lupa ada bantal juga di tempel ke punggung n guling juga harus selalu ada, bisa ngurangin rasa ga nyaman termasuk sesak saat tidur bund.

3y ago

sering bun, kalo tidur jangan di ngulet kan kakinya. kalo saya sudah merasa capek sekali seluruh badan, biasanya saya massage bun, tapi bukan pijat perut yaaa. saya massage seperti di pregnancy massage jadi tekanan nya juga tidak terlalu keras, dan terapist nya sudah tau bagian mana yg boleh di pijat atau nggak. itu sangat membantu badan saya jadi lebih relaks termasuk kualitas tidur jadi lebih nyenyak bun, di coba saja di kota bunda caritau tentang massage ibu hamil. bukan tukang urut yg ambil perut ya bund hehe

wajar bun apalagi udah trimester 3 yg dedenya jg makin gede, kalo lg baring atau tdran miringnya kekiri bun, jangan terlentang, dulu sya waktu hamil bgtu, kalau miring agak mendingan lah, kalau bosen kiri trs ya kanan jg gpp, kadang pegel juga sih miring trs 😂

iya bunda2 makasih infonya , kmrin trkhir usg kepala janin udh dibawah , tp belum tengkurep gtu , dan skrg perut lebih sring nonjol kekiri jd yg kanan agak empuk gtu , jd bngung dedek nya muka nya udh madep punggung apa masih madep ke perut bundanya 😔

Karena bayi dalam perut terus bertumbuh mendorong diafragma dan paru2 yang bikin bumil makin sesek di tm 3. Tapi itu wajar kok, kalo lagi mau tidur lebih kerasa lagi kan yah 😂 aku sendiri nyiasatinnya pake bantalnya lebih tinggi jadi ga begitu sesek.

kalo aku pengalaman begitu pas diurut, katanya bayinya ada di iga bun. jadinya jangan nungging" dlu 😔 sarannya kalo sholat sujud lama aja min 20 menit. trs komunikasi ke bayik dek pindah ya, Alhamdulillah enakan bun, posisi udah berubah juga

3y ago

smlama bun malah aku baru 14week tapi udah sesak .. aku coba baca artikel emang baby nya mulai besar bun jadi terasa sesak .. tapi aku baru 14 week apakah normal bun ?? mohon maaf ikut nyanya juga yaa bun

biasanya karena janin makin besar tapi belum muter ke bawah alias kepalanya masih di atas, kalau kepala udah di bawah apalagi udah masuk panggul biasanya udah ga sesak lagi bun

sma bun..kdang suka sesak nafas mskipun posisi lgi ngga tidur..duduk pun rasanya sesak nafas bgt..apalgi pas tiduran aduh kyak ngga bisa nafas rasanya ..jdi susah tidur skrang

3y ago

iya bun..amiiinn...dedeg nya mna aktif bgt lgi ngga tau ngpain..main bola kali😅 kdang smpek sakit klo dia gerak

bun aq 33w hamil ke 2 ...kemarin usg tpi kepalanya masih diatas,trus apakah masih bisa muter kebawah lgi??bagi tips2 nya dong bund agar ddnya cepet muter kbawah

3y ago

bisa kok bun kmrin aku usg pas umur 31W jg kpla masih diatas , trus aku dsruh bnyakin sujud ,buka2 youtube aja bun cara biar bayi ng sungsang , alhamdulillah pas usg 33 W kpla udh dibawah

Wktu itu bidan saya bilang, klo posisi bayi diperut kepala masih diatas pasti sang ibu merasa ga enk. Salah satunya ya sesak napas klo aq bilang engap bun😊