Usia kandungan 20 minggu tp belum merasakan gerak

Bun.. Ada yg sama ngga usia kandungan saya 20 minggu tp ko blm kerasa gerakan ya🥺 Normalnya brapa bulan ya bun🥺

24 Tanggapan

tendangan nya yg di rasakan seperti apa ya bunda2.. soalnya diriku rasa nya sekrang ni kaya gerakan2 halus gitu sdh mulai terasa awal2 19 minggu, untuk kedutan nya masih bingung bagimana bund.. solanya rasa gerakan nya itu halus banget tapi aktif di bagian daerah bawa pusar apa itu janin yg bergerak bund, soalnya kalau di bilang lapar juga sering makan kadang pas kenyang2 pun baring ngiri rasa nya gerak2 kaya orang lapar gitu bund tapi gerakan nya halus terus gerakan nya di tempat itu aja kn biasa kalau lapar kaya muter2 tu rasanya kalau ini beda, apa itu yg di maksud gerakan janin nya bund. pertanyaan ny membingung kn solanya baru pertama kali bund penantian 3 th lebih jdi kaya bingung benar gk ini ya dedek nya yg gerak hhii 😅🙏

akujuga wktu 20minggu blm ngerasain janin gerak bun, bismillah tenang aja jangan nethink aku mulai kerasanya pun skrg² dari mulai minggu ke 21/22 baru mulai kerasa itupun baru kerasa seperti didalam tuk tuk gtu didlm perut, bismillah buna juga pasti akan segera merasakannya trs bun sering diajak ngobrol-dielus² (walau gak sering) karena klo terlalu sering pun ga baik bisa menyebabkan ketidaknyamanan untuk janin atau janin merasaterlalu bahagia sehingga banyak bergerak n menyebabkan kontraksi kecil, jadi secukupnya aja ya bun, trs sering denger lagu musikal yg menenangkan/search di ytb lagu untuk janin n ibu bayi

6mo ago

lalu ini ternyata penting bgt, untuk posisi tidur apalagi klo udh 20minggu/tm 2 wajib tidur menghadap kiri agar sirkulasi udara oksigen yang masuk ke janin lancar dan baik, aku skrg 23 minggu alhamdulilah tiap jam 11mlm-1/2mlm selalu merasakan tendangan kecil janin, biasanya aktif di jam² bumil tidur, trs bumil susah tdur pun itu normal karena adanya perubahan dlm tubuh sehingga hormon kita lebih banyak n beradaptasi jdi klo misal mlmnya gbisa bbo biasanya aku bbonya pagi (misal dari jam 3-subuh gabisa bbo, aku bbo set 6nya gtu)..

pas hamil anak pertama dulu juga seperti itu baru kerasa banget 7 bulan k atas tapi alhamdulillah bayi nya tetap sehat tp memang pas lahir bb nya kecil. tapi pas hamil kedua ini dr usia 12w sudah berasa banget gerakannya alhamdulillah skrg sudah 21w makin aktif, jd dont worry ya bun apalgi kalo udh di cek k bidan atau dokter kata beliau sehat ya udh ga usah khawatir bun positif thinking aja.

kisaran 18-20w bu. tp y tergantung dinding perutnya klo tebal mungkin blm kerasa, bs jg krn air ketubannya byk mkx gerakan janinnya ga kerasa, sensitivitas ibu dll jg mempengaruhi sih.

aku dari 19 week udah ngerasain kedutan bund kadang disebelah kanan kadang kiri tapi kerasa bangetnya pas terlentang tapi ngga terlentang banget aku ganjal belakangnya pakai bantal

sama bun, sy usia kndungan 21 minggu tapi blm ngerasain gerakan yg jelas bgt, pernah ngerasain kedutan tapi itupun jarang banget

aku udah aktif bgt malah bun, tiap jam 8 malem sampe tengah malem ga berenti²nya gerak, sering lapee juga pdhal udh makan banyak🤭

diatas 20 bun pasti ada.. Kalau Aku beli doppler sendiri bun biar kalau was was meskipun blm ada gerakan tapi detak jantung janin ada

Aku juga baru ngerasain gerakan bayi pas kerasa kerasanya itu di usia 21 minggu mau ke 22 minggu kok bun

Sama bund aku 21week blum ngrasain tendangan paling kedutan di bawah perut trus bun