Keluar lendir coklat usia 38 week

Bun ada yg sama gk udah kaluar lendir coklat tapi gk mules cmn perut kenceng apakah itu tanda mau ngelahirin mohon info nya dong soalnya ini anak pertama

2 Tanggapan

Dulu aku begitu bun usia kandungan 39wk. Keluar lendir coklat juga. Awalnya perut kenceng2 aja, masih kontraksi palsu. cek masih 15-10 menit sekali. Tetiba pengen pipis lalu muncul flek kyak lendir coklat + darah pink Saya yakin sudah tiba lahiran, krn FYI umumnya org normal lahiran itu usia 38-42week. Jadi siap2in perlengkapan lahiran. 2 jam kemudian perut kencengnya beda dibarengin sakit macam nyeri haid + sakit pinggang pegel gitu. Tapi msh bisa tahan. cek waktu 10 menit sekali saya berangkat ke bidan krn takut pembukaan. 2 jam berikutnya perut makin kenceng, munculnya mulai intens kyak grafik, dari sakit ringan lalu sakit banget turun mendingan lalu hilang, saya cek masih 10 menit sekali. 6jam kemudian sakitnya udh gak nahan, saya cek sudah 5 menit sekali. Periksa bidan udh pembukaan 2. Saran saya selain bunda fokus ke tanda2 melahirkan seperti flek darah. bunda fokus cek waktu. Jika sudah 10 atau 5menit sekali secara terus menerus, segera ketempat bersalin

2y ago

doain ya bun aku udah pembuka 1