Konsumsi asam folat

Bun ada yg sama GK setiap minum asam folat/vitamin selalu mual muntah? Akhirnya jdi jrng minum apalagi klo udh muntah😖

26 Tanggapan

masa kehamilan itu memang "ngeri-ngeri sedep" bun. apalagi trisemester awal. saya jga "mabok" pas di trisemester awal. tp klo saya pribadi sya doktrin diri saya "ketidak nyamanan ini merupakan nikmat dari Tuhan yang tidak setiap waktu akan sering saya rasakan" bkn gk mngkin pas si calon baby lahir kita bkal rindu masa" itu. jd smua"ny saya nikmatin saya paksakn ja bun. demi kebaikan calon baby dan kbhagiaan kita kelak.

asam folatnya udah sama tablet tambah darah mgkn ya Bun? soalnya selama ini konsumsi asam folat (misal folavit), gak pernah mual muntah.. kecuali emang dia jadi satu sama TTD, Bun.. kalau bikin mulmun, disarankan minum malam hari sebelum tidur.. atau ganti merek Bun..

solusinya 1. minum sebelum tidur 2. ganti jenis asam folat 3. tanamkan sama diri sendiri "demi anak harus kuat" hamil harus rutin konsumsi asam folat buat cegah cacat janin dan kelainan lainnya.

2y ago

coba yg ringan aja volavit 400 mcg

Sy ga ada pengalaman mual muntah minum vit / folat. Tp ada org yg sensitif. Solusinya mnt ganti merk sampe nemu yg ga bikin mual. Vitamin itu penting banget buat bayi dan ibu hamil itu sendiri.

aku tiap gak minum malah kepikiran anakku kurang nanti 😭 jadi mau gak mau tetap minum, kalau gak minum sehari pasti cemas. Minumnya malam aja bun sblm tdur, sama air hangat. Semoga membantu

2y ago

paksain aja bun demi anak 🥹

Sy dr sebelum hamil selalu minum asam folat sampe skrg 29w 4x kelupaan. 4x kelupaan saja sy merasa bersalah sm anak bu. Coba ganti merk asam folat nya atau minum sebelum tidur

ada bbrp vit asam folat yg bikin mual,ganti sama yg ga mual bun,, dlu aku folic acid mual2 sampe muntah2 keluar semua,tp pas folavit sama folamil ga ada mual2

Di paksain minum tiap malem sebelom bobo bun, asam folat penting buat janin atau ganti merek vitamin tp tetep cari yg ada kandungan asam folat nya ☺️

Folamil genio aja kapsulnya kecil dan minumnya sekali sehari. Blackmores kegedean, aku minum bbrp kali aja dia soalnya bikin enek karena kegedean😂

kalau muntah minun di waktu mau tdr aja, misal nya istirahat siang bisa jg di minum, asam folat itu penting loh gmn pun muntah ttp di minum