Gak pernah datang bulan semenjak KB

Bun ada yg sama gak kayak saya, semenjak KB 3 bulan gak pernah datang bulan sama sekali , anak udah 9 bulan dan selama itu pun saya gak pernah datang bulan ..dan perut saya ini kayak membuncit Bun smenjak melahirkan dan apa ada pengaruhnya ya perut buncit krna gak datang bulan .

9 Tanggapan

saya juga kb gak haid bun. pertama kb IUD perut sering nyeri. tiap priksa di puskesmas katanya aman. sampe 1 th saya coba USG karna udah bosen dengan jawaban pihak kesehatan. ternyata IUD saya infeksi dan posisi geser ke kiri. jadi harus di lepas. dalam 1 th itu saya gak haid. lepas IUD 5 bln saya gak kb. juga gak haid tapi gak hamil. terus pasang implan. cuman kuwat 4 bln. karna banyak keluhan. terus kb kondom. masih gak haid juga. saya sampe mikir mungkin saya dah monopos. terus suami gak pake pengaman entahlah tau" sekarang saya hamil. seneng karna ternyata saya masih di percaya punya anak lagi. sedih karna anak belum genap 2 th saya harus sapih dia. jadi saat tau hamil rasanya nano" tapi ea tetap aja mewek 😭😭😭

6mo ago

iya juga ya bun

aku waktu dlu kb suntik 3 bulan, suntik 1 masih haid, suntik ke 2 haid tp 15 hari lanjut 15 hari lg haid, suntik yg ke 3 haid sedikit abis itu ga haid sampe 8 bulan, karna aku dr gadis haid nya teratur jdy ovt, akhirnya stelah haid lagi nyoba iud tp ga masuk krna rahim pendek, nyoba pil sering kelewat, akhirnya kb alami ajadeh sampe 1,5 tahun alhamdulillah ga kebobolan, sampe akhirnya skrg mutusin buat hamil lg setelah 2 bulan kosong

KB 3 bulan memang bikin gak haid bun. sy dari melahirkan sampe anak 18 bulan pake kb 3 bulan karna paling cocok buat menyusui jadi selama itu juga sy gak haid, lalu sy beralih ke pil KB laktasi alhamdulillah nya mau haid. kalo pas pake kb 3 bulan itu badan udh kya apaan tau capek pegel,udh gitu kalo HB gk bisa seret perih minta ampun pas coba ganti pil itu pegel badan langsung sirna dan HB juga gk perih

saya skrg jg KB 3 bulan umur anak sdah 18 bulan krn anak masih ASI.. krn kalau masih ASI disaran kan yg KB 3 bulan kata bidanny klu yg KB 3 bulan tidak ada haid..klu anak sudah cerai ASI baru d saran kan KB 1 bulan sekali.. seperti itu kata bidan nya bun..yg 1 bulan itu baru ada haid nya..

aku juga ga datang bulan bun, udah mau 6 bulan ini.. KB 3 bulan emang bikin ga ovulasi, kalo ga ovulasi ya ga haid.. kalo perut buncit, engga juga sih bun, masih sama aja ky sebelum² nya..

saya 2thn kb gk haid,perut buncit bukan efek gk haid ,tp kurang olahraga trus pola makan gk teratur jdinya buncit,kaya perut saya😂

ganti kb bunda... soalnya bahaya kalau gak dapat haid... bisa menyebabkan penyakit kewanitaan

efek KB 3 bulan kan emng gitu Bun ga haid,klo mau haid pke yg 1 bulan

aku abis kb malah haid terus bun udah mau sebulan ini

6mo ago

iya bun, kata bidan akumah normal