Pasca SC Eracs

Bun. Ada yg sama gak? 5 hari yg lalu saya bs SC eracs. Nah saya cuma ngerasa ngilu sedikit aja, blm 24 jam saya udah bisa miring kanan kiri, jalan (ya agak pelan si tp) nah sekarang udah 5harian pasca op saya ngerasa gak sakit sama sekali, cuma linu tp itu masih toleransi sih gak sakit bgt trs kalo posisi jongkok, atau duduk malah kayak ga berasa bgt abis op😅 pdhl itu jaitan SC nya di bagian lipatan perut banget, dan udh d pasang perban anti air. Jd kalo mandi pun tiap hari aman, gak ada sakit, nyeri, dll.. Ada yg sama kah bun pasca SC kaya ga ngerasa sakit bgt yg berlebihan gitu? Cuma linu tp masih ok lah..Apaa ngaruh krn obat ya? Soalnya saya minta obat yg bagus sm dokter nya.. Btw saya tau ko eracs emg pemulihan nya cpt. Cm ada tetangga saya yg eracs tp sakitnya sampe berbulan2, makanya liat saya baru 1 hr udh bs aktifitas, bahkan gaberasa bgt kalo ada jaitan udh gt jaitan nya di lipatan perut pula.. Makanya pd gapercaya saya SC ya krn tetangga sy itu begitu lama bgt pemulihan nya. #seriusnanya

25 Tanggapan

aku SC biasa juga gitu kok bun. habis operasi udah bisa miring kiri kanan. udah turun dari kasur buat ngambil anak dalam box bayi mau disusuin krna ayah nya pulang nyuci dan nguburin Ari Ari. nyusuin anak sambil duduk, krna agak ribet nyusuin miring waktu itu. belum sampe sebulan udah bisa bawa motor. dari 0 bulan sampe skrg udah 3bulan mandiin anak sendiri sambil duduk dikursi jongkok krna cuma tinggal berdua sama suami, jauh dari mertua dan orang tua. 😁 disyukuri aja. Alhamdulillah

Saya jugaa habis sc eracs bun ,, 6 jam udah disuruh duduk cuma 2 hari di rs udah disuruh pulangg , sampai rumah udah bisa ngurus bayi sendiri wlpn linu bangettt dibagian perut (bukan dijahitan ) karena mungkin tubuh masih beradaptasi jadi ngerasa kaya linu kebas gitu ,, 1 mgg habis op udah lepas perban anti air udah kering tapi ga boleh aktifitas yg berat2 kemarin sempet jahitanya kebuka sedikit dan dikasih salep sama dr udah nutup lagi jadi sc eracs ga seserem yang dibayangin😄

lho SC emang ga seseram dan sesakit yg orang bilang kok 😂 ada memang yg sakit banget, komplikasi dll tapi banyak yg pemulihannya bagus juga. Saya dan beberapa ibu2 di TAP ini juga banyak yg abis SC biasa pulang dr RS langsung beraktivitas lagi. Apalagi bunda SC eracs, pasti lebih cepat pemulihannya. Dinikmati aja yaa

nahhhh ini aku masih galau ampe skrg huhu. 3 tahun yg lalu aku sc, tp pake obat paten, pasca sc gak berasa sakit sama sekali bekas sayatannya. cuma recovery nya masih agak lama sama kaya sc konven, skrg lg hamil pengen nyoba sc eracs tp banyak yg bilang masih ttp berasa sakit. kata doktee nya lebih bagus pake eracs + obat paten. kering dompet bisa2 kalo pake dobel2 😅

1y ago

aku ga pake obat paten kok bun😅 Alhamdulillah aman damai sentosa

KLO q Cesar biasa Bun cuman obatnya bagus mungkin jadi setelah oprasi jarak 5 jam q udah bisa miring kiri kanan. trs jarak 3 jam lagi q udah bisa duduk dan gk terlalu sakit si menurutq. besoknya udah bisa jalan sendiri ke kamar mandi. bener2 cepet bgt. KLO menurut q tergantung tubuh masing2 bisa cepet pulih atau lama pulihnya

lah sy OP konven juga sama ko bun,dah bisa ini itu bahkan ngga sakit,udah bisa mandiin dede sambil jongkok malah dr 0 bulan sampe skrg 2bulan, ngga usah heran disyukuri ajah,soalnya ngga semua bisa ngerasain yg kita rasain bun ada yg sakit banget bahkan kmren sy dnger temen habis op eracs sampe jaitan lepas.. kan ngeriii...

wkwkk aku juga gitu, blm 24 jam pasca sc aku udh nari-nari gendong anak sambil nyusuin tengah malam🤣 oramg liatnya ky bukan habis melahirkan karna udh bisa beraktifitas tapi bun jangan diporsir ya, tetep harus diimbangi istirahat karna luka masih pemulihan dan kita butuh banyak tenaga biat ngurus anak

1y ago

iya bu., samaa org2 pd kget liat sy abs SC bs aktifitas, iya pasti bun jgn trlalu cape juga yaa.. cuma emg saya ga ngerasa kek ada luka gitu bun pdhl abis oprasi SC. ya alhamdulillah si brrti ya bun, jd bs ngasi waktu ke anak juga.

aku op SC 1 , 2,3 luar biasa sakit nya cm katanya skrg ada metode erasc ya dan beda bgt ini lbh cepat dan sakit yg ga ky konven aku sih blm tau ini hamil ke-4 apakah BPJS skrg bs pake ersc atau RS. tertentu saja... mohon pengalaman yg lainnya ya bunda terimakasih sehat2 buat bunda semua

alhamdulillah saya jg abis lahiran sc eracs bulan lalu ga sakit yg gimana2, ga serem kayak sebagian ibu2 cerita. tapi abis lahiran aku sempet sembelit 8 hari ga pup. malah gara² sembelit ini aku menderita nya😭 kalo masalah bekas operasi nya mah aman² aja alhamdulillah..

1y ago

kalo aku emg kurang suka makan sayur.. jd aku banyakin makan buah aja, kayak pepaya ama buah naga, tp ga mempan. akhirnya pake microlax dah. udah kayak ngeluarin batu ampe nangis2 di kamar mandi wkwk😂

aku juga gitu bunn... lahiran gak seserem cerita orng2 pulang Dari RS udh mandiin bayi sendiri, bisa pake celana, jalan juga udah biasa, pdhl SC biasa dan bayar pakai bpjs, disyukuri aja berarti toleransi rasa sakit di badan kita kuat