info

Bun, ada yg sama gag udh 39w1d belum ada tanda tanda mau keluar babynya ,tapi air ketuban udh keruh . Udh kontrol tapi di saranin induksi , tapi org tua bilang jngan dulu tnggu ada tanda tanda baru balik. Jadi bingung Bun?

24 Tanggapan

Alangkah baiknya segera ke RS atau puskesmas bund....krn kalo air ketubannya ud keruh harus cepat diambil tindakan...sangat berbahaya kalo sampe ketelan sama debay..bakal perlu tindakan khusus buat debay(pas lahir)utk dibersihkan paru2nya.krn aku sdh mengalaminya kemaren pas hamil anak kedua dan usia kandungan ud 41w dan blm ada tanda2 juga..jadi aku keRS kontrol dan dokter bilang air ketubannya ud keruh dan harus segera diambil tindakan..aku sempat bersuara apa boleh dok kita tunggu mpe ada tandanya dulu?dan sama dokter aku dikasih penjelasan sperti itu bun...akhirnya krn g mau ntar si debay bakal kena imbasnya jadi akupun memilih diSC krn semakin ditunda semakin bayinya beresiko...maaf kepanjangan yaa bun...share pengalaman😊🤗

5y ago

Kembali kasih bunda🤗

Ikut kata dokternya aja Bun, ada kmaren kasus temenku jga kek bunda gtu, udah di saranin buat induksi sama bidan, si mertua kekeh jangan dulu karna belum hpl, hpl nya kurang 3 hari, dia ikut saran mertuanya Al hasil ketuban habis dan si Dede minum air ketuban, akhirnya SC dan Dede di rawat 5 hari di RS. Pihak kesehatan lebih tau mana yang baik sama yang nggak Bun, kalo ngikut mertua yang tanpa dasar ilmu kesehatan hanya berdalih pengalamannya saja saya rasa tidak diikuti sarannya tidak akan berdosa.

Ikuti saran dokter. Heran sama ibuk2 tuh kadang. Dokter yg profesional di ragukan. Malah nanya ke yang awam. Malah nurut sama mertua lah tetangga lah dukun laaah . Suka sebel aku tuh ... Air ketuban keruh bahaya. Di dalamnya udah kena eek bayi, rambut rontok dsb. Kalo tertelan bayi bahaya bgt. Nurut aja sih udah 😭😭😭

Setauku kalau ketuban keruh bahaya buat janin. Cb Orantuanya diajak ke dokter. Pas di dokter bunda nanya, pengaruh air ketuban keruh buat janin apa. Trus apa saran dokter, apakah harus induksi atau gimana. Biar orgtua nya denger, kalo ketuban udah keruh tu bahaya buat janin.

Klau saya bun mendingan ikut saran dr. aja,,,sprt bunda" yg lain bilang, ketuban keruh bahaya buat janin,,saya sendiri lahiran UK 41minggu 3hari blm ada tanda", di usg ketuban masih bagus, tp akhirnya SC takut baby kenapa" juga

Sy juga 39w1d bund... lagi nunggu gelombang cinta dr dedek juga... besok pagi baru jadwal kontrol k Spog. Kalau setahu sy kalo ketuban udah keruh harus segera dilakukan persalinan bund.. cz bahaya buat janin...

Air ketuban keruh bisa bikin baby keracunan .. Aku pas lahiran , ternyata ketubanku udah keruh tapi alhamdulillah belum ngeracunin si baby .. Aku akhirnya lahiran SC

Mending induksi bun krn bahaya kl ketuban sdh keruh bayi bisa keracunan Kalau diinduksi sblm 40 week malah lbh bagus krn kemungkinan lahir normal semakin besar

Khawatir sama si adek nya Bun. Soalnya ketuban udah keruhh.. Lbh baik ikut saran dokter ajaa.. karena dokter Lbh tau kondisi yg didalem perut bunda gmn

Ikutin dokter Bun, dokter yg lebih tau keadaan kita, apalagi kalau ketuban keruh nanti bayinya kenapa2 kalau terlalu lama ..