Berat badan

Bun ada yg sama ga yah? Usia kehamilan 11 week tp bb masih turun:(( jd tambah turun terus karna stress, yg awalnya 63 jd 52 sekarang malah jd 46:((

18 Tanggapan

bunda jg mn stres ngaruh bnget bun ke debay dlm perut, kalo mual muntah parah wajar bun, tapi jgn smpe drastis bun ksian jg si ddek, bunda pikiran stres aja dia dh ngaruh ke ddek, aq pernh sih tapi d ingetin sm suami kalo mama ny stres ksian ddek nya nnti ikutan stres n itu gak baik buat perkembngan ddek dr situ aq buat happy2 bun dr awal 64 skrg dh 73 pdhal target q cm naek 11 kg tapi ahhh sdah lah lbh dr 11 kg mana kta dokter nya blm boleh diet krn ddek msih btuh glukosa buat bantu perkembangan nya jd d nikmati aja bun

aku pernah diposisi itu juga bun, bb 60 jadi 43an karna uk 11week-16/17week mulmun parah hampir tiap menit... makan/minum apa2 gak masuk kalo pun masuk lgsng muntah lagi,, tiap hari cuma bisa makan buah jeruk walaupun abis makan ya muntah(jangan di tiru ya bun, bunda harus makan yang karbo dan bergizi lain nya porsi sedikit tapi sering).. semangat bunda itu termasuk perjuangan kita buat calon debay🥰,,, sehat-sehat ya bunda😊

Ya sama bun aku juga makin turun karena gk selera makan dan gk bisa makan nasi, klo makan nasi pasti mual2 Pokoknya payah makan bun jd bb turun, sblm hamil aj 73 pas tau hamil 68 kmaren cek lg pas 11an turun lg jd 66 bun Org2 yg liat aku juga blg kurus skrg ya, diet yaa katanya Padahal mereka tk tau klo aku lg hamil hihi Yg penting anak di dalam sehat2 bun, kmaren aku cek anaknya gemoy

tapi kadang ada aja yang bikin kita stress gak di pikirin juga tetap kepikiran 😔aku baru hamil 6w jadi first mom juga , kerjaan nya stress Mulu apalagi saya gak bisa ngambek orangnya ,apa apa suka di nangisin,mau ngambek bawaan nya gak bisa ,jadi istilahnya banyak nafsu terpendam gitu apakah sering begitu bakal ngaruh kejanin nya mom???

2y ago

nti klo ngisi lg happy" aja bun, stres mual muntah wajar sih tp dibawa istriahat aja jgn beban. klo suaminya yg bikin masalah di sentil aja 😫😫

Aku pas awal2 hamil apalagi Tm 1 juga turun sampe 3 kg bun.. pas udah 15week ke atas bisa naik karena udah enak makannya dan bisa alihin pikiran yg bikin cemas. Dari turun sampe bb cuma 48kg (awalnya 52kg) skrg jadi 60kg🥲 jangan stress2 yaaa bu, inget aja kalo si dede bisa ngerasain apa yg ibunya rasain. Semoga sehat2 yaaa

Bunda krn mulmun kah jd bb ny bisa trun bgt? Atau krn faktor stress? Klo mulmun bisa atur makan sedikit tp sering biar ad asupan nutrisi, cairan pun jg harus terjaga dg baik. Klo krn stress hindari faktor pemicunya. Pikirkan bunda sedang hamil dan baby perlu ibu yg happy. Semangaat ya bunda ❤️

Maaf bun, BBnya turun karena stress atau karena mual muntah? kalau BB turun karena stress, sebaiknya dihindari faktor pemicu stress nya bun karena kalau bunda stress akan berdampak pada perkembangan janin. Dibikin happy ya bun biar debay nya ikutan happy 💕

sama saya dri 64 skrg 53 efek mulmun berlebih sih kalau saya..dan kata dokter uda ga boleh turn lahi katanya lagi hamil turun 12kg itu g wajar normalnya turun bb saat hamil cuma 6kg.. bun jangan stress ya. sehat sehat untuk kita ..

sama bun saya aja yg dh 21 week BB msh trun yg awalnya 69kg jd 60kg bun... mgkn stress sm efek ngidam jg.. saya 0wling gk bisa nyium bau makanan yg trlalu menyengat

aku pas tm 1 turun 5 kilo, dari 63 jadi 58.. setlah tm 2 baru mulai naik lg.. skrg 29w baru 65 kg