Gerakan janin berkurang di usia kehamilan 28week

Bun ada yg sama ga ya? gerakan janin berkurang ,bahkan bisa 1 hari ga gerak gerak , itu normal apa ga ya?🥲#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

13 Tanggapan

normal ny di usia segitu harus sudah harus mulai hitung pergerakan bayi minimal ada 10 gerakan dalam 2 jam bund, kalo adek nya ga gerak2 coba di pancing sama makanan manis atau musik2 bund, kalo bener2 ga ada reaksi atau gerakan dalam sehari, dibawa periksa ya bund biar tau keadaan si baby, untuk mengantisipasi hal2 buruk ya bund, semangatttt

gerakan haluspun gak ada? kadang memang ada fase anakku juga mager, jd gerakannya halus banget. tapi kalo ku ajak ngomong, affirmasi positif atau ku makan manis, pasti ada gerakan letupan2nya... kalo memang 1hari itu tdk ada sama sekali gerakan haluspun, sebaiknya ke dokter utk lebih jelasnya..

Coba dipancing makan yg bunda suka atau yg manis bund. Minum es teh atau es jeruk gpp murah tp biasanya abis itu dede gerak krn suka. Kalo worry banget mending coba ke bidan buat cek djj janin apa emg djj nya lagi lemah butuh vitamin khusus atau normal aja emang lg mager

ini di kehamilan 26 week... kadang juga gitu Bund. 1 hari kadang kayak gak mau gerak walaupun sudah di pancing di elus2 ini perut juga ndak mau gerak. Tapi besuknya aktif lagi... Kayak khawatir banget

3w ago

iya benar Bund, kadang kayak aktif banget kadang kayak ndak terasa gerak😭

kemarin aku gitu Bun kehamilan 26 week Dede di perut gak gerak seharian, udh panik tapi aku pancing terus pake suara", aku ajak ngobrol, aku udh khawatir banget Allhamdulilah besoknya Aktif gerak" lagi

aku juga gitu bun ada dimana 2 hari dia tuh ga terlalu aktif setelah itu aktif banget kayanya dia bobo deh soalnya aku suka ga bisa tidur klo mlm

gak normal Bun, coba dipancing dielus atau didengerin musik/murotal. kalau masih gak gerak segera periksa Bun. jangan sampai telat

Aku 27w bun biasanya suka nendang nendang hari ini cuma ngerasain geter geter doang itupun jarang jdi parno bgt:(

Samaa bun aku juga gitu, gerakk sih tapi tipis banget tidak seperti biasanya , kadang worryy .

aku juga kadang gitu bund,, banyakin air putih langsung aktif bgt biasanya bund