Hpl maju dari aslinya

Bun ada yg sama ga sh usia kandungn klo ngikutin hpl msh 33 w 6 d, tp ngikutin lingkar bayi pas usg skrg udh 36 w .. Udh sering kenceng jg perutnya ,sampe udh d cek pembukaan sma bidan nya ternyta blom pmbukaan ,cuma kata bidan nya ini bentar lagi lahirann harus udh dipancing biar kontrakasi .

6 Tanggapan

Kalo boleh saran, ngga perlu dipancing" bund. Ttp makan makanan bergizi. Pernah dpt masukan dr bidan, bayi kalo udh masanya lahir pasti nyari jalannya. Kecuali memang udh lewat hpl dan waktu usg/pemeriksaan dokter, ada catatan. Khawatir udh dipancing" ternyata blm waktunya. Kalo kenceng" di tm3 kan wajar yah, dibawa istirahat aja. Yg penting ttp prepare kalo sewaktu" kontraksinya intens. Sambil diajak ngobrol dedenya, "Kalo memang udh waktunya, jangan ditunda-tunda ya dek ya.." Tapi ini sekedar saran aja kok bun. Karena bunda yang lebih paham kondisinya. Hehe. Sehat selalu bunda dan detuun 🥰

2mo ago

bener. kata dokterku juga gitu, kalo dah siap pasti si bayi nyari jalan sendiri. sambil kasih afirmasi positif aja

HPL ngikutin dr USG pertama aja bun. karena memang semakin besar TBJ maka usianya juga pasti besar. jadi kadang hpl di usg tm 3 tu maju bangak banget. anggaplah usia kandungannya sesuai hpht. jgn dipancing dulu ya bun, karena 33w itu organ bayi belum matang sempurna. kasihan kalo lahir nanti babynya premature.

2mo ago

siap bun mkshh infonyaa

ikutin hpl awal Bun hpht,, karena kalau ngikutin hpl tm3 akan sering berubah-ubah, karena tm3 perkembangan janin sangat cepat, yang lebih akurat itu USG pertama tm1, atau kalau haidnya teratur ikut hpht.

klo kata temen aku yg perawat, kenapa hpl maju terus mengikuti berat badan bayi, klo bayinya sudah cukup beratnya makanya hpl maju trus

2mo ago

ohh ok bun siapp mksh infony bun

iya bund gak usah dipancing kontraksi.. kecuali nanti lewat dari 40 weeks baru ikhtiar minta pendapat ke dokter baik nya gmn

haidnya teratur bun? kl iya ikut hpl dari hpht aja

2mo ago

hpl awal bun kan haidnya teratur, coba bun kalo ragu ke dokter obgyn