Gerakan janin

Bun ada yg sama ga memasuki kehamilan 8 bulan gerak janin melambat normal ga ya? Takut bgt 2 minggu kmrin usg kpla dibwah, tpkmren cek bidan di raba doang ktnya sungsang

10 Tanggapan

Wajar sih Bun. Semakin besar kandungan dan mendekati hpl gerak janin akan berkurang dengan sendirinya. Itu disebabkan karena dia semakin besar dan rahim semakin sempit karna ukuran semakin besar itu. Kalau hasil usg sama hasil bidan yang cuman diraba yaa pasti lebih valid hasil usg Bun yang jelas bunda juga lihat gambarnya. Tapi kalaupun sungsang itu masih bisa muter Bun. Bunda sering aja posisi sujud selama 3-5menit dan dilakukan sesering mungkin. Jangan lupa untuk sounding terus biar debaynya mau muter Bun.

so far melambat sih wajar ya bun karena makin besar usia , kandungannya juga . saya juga ini 33w lebih ke gak sesering biasanya tapi justru klo malem tuh aktif banget , jadi saya asumsikan klo pagi ke siang mungkin lagi tidur . klo soal sungsang , saya sih suka exercise sujud aja 10-15 menit persesi . kata dokter saya posisi bayi ngelock di usia 36w , jadi emg masih mungkin muter utk usia dibawah itu .

iya memang kalo mau menuju melahirkan gerknnya bakal berkurang, karna bayinya semakin besar & ruangannha semakin sempit bun kalo masih sungsang diusia segitu memang agak sulit soalnya udh susah muter, tapi bisa dicoba sering sujud posisi dada ikut nempel ke lantai sambil di sounding dedek bayiknya "yuk bisa yuk nak muter, bantu bunda buat proses melahirkan nanti yaa"

bayi saya juga berkurang gerakannya bund di 31w tpi smlm usg alhamdulillah smua baik2 aja normal kepala dibawah, bbj normal, plasenta diatas, ketuban cukup kta dokter kurang gerak krna bayi udh besar jdi sempit. klau udh lama gak gerak coba aja mkn yg dingin/manis/goyangin pelan2 perutnya miring ke arah kiri itu kta dokter saya bund

Wajar gerakannya melambat, karena ruang gerak si bayi berkurang. Kalau ada hasil usg vs rabaan bidan, yang paling valid hasil usg ya bun. Tp karena masih 32w tdk menutup kemungkinan bayi masih bs ubah posisi. Meskipun tdk ekstrem kepala di bawah tb2 naik ke atas sih

1y ago

iya itu dia pdhl bru 2 minggu usg masa tbtb kpala jd di atas gt kaget sya bun, pdhl kpala udh d bwah dri usia 5 bulan

wajar gerakannya melambat, saya juga gitu. tapi semalem pas mau usg dari berangkat sampe pulang bener bener gerak terus dedenya gaberenti berenti, as di usg juga gitu lagi diliatin dedenya gerak gerak. tapi alhamdulillah ngga terlilit tali pusar

aku juga gtu bund, 8 bulan smkin kesini gerakanya bisa diitung, biasa nya gerakan nya aktip bgt kdang khawatir bgt klo knpa²

kalo aku ga melambat sih bun, cuma lebih sering tidurnya dia. kalo aku tidur udah ikut anteng dianya

sama bun syh jga hmil 8 bln, grak jninnyh skrang aga lmbat ,apa lgh syh hmil kmbar bun

USG aja deh bun