Lahiran dengan bpjs

bun ada yg punya pengalaman lahiran normal di RS pakai bpjs? mungkin bisa share pengalamannya.. soalnya rencana mau lahiran di RS, dan waktu periksa ke puskesmas kemungkinan besar bisa normal.. tp waktu minta rujukan dr puskesmas buat lahiran di RS gak bisa soalnya bukan keadaan darurat dan gak memenuhi skor nya buat rujukan.. jadi cmn di sarankan kalo udh mulai kontraksi suruh langsung ke RS bawa bpjs sm buku pink gtu, tp takut kalo bsoknya udh ke RS justru di mintai surat rujukan nya.. Minta pendapatnya dong bun, maklum anak pertama #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

14 Tanggapan

klo aku langsung ke RS bun kalo dokter nya nnya surat rujukan aku bilang dari rmh langsung ke RS Alhamdulillah langsung ditangani

3y ago

kebidan Bun,,, yg penting rajin periksa klo periksanya jarang RS GK mau bantu Bun