bayi naik pesawat

bun ada yg punya pengalaman baby umur 4 bulan naik pesawat gak? sebenarnya udah boleh apa ngga ya? tips bawa baby umur 4 bulan apa ya bun

2 Tanggapan

saya pernahnya mudik naik pesawat saat si baby 6 bulan bun. pas konsul ke DSA tuh dikasih tau saat take off dan landing si bayi harus sambil nyusu, boleh dbf atau pake dot pokoknya sambil menelan susu. soalnya kenaikan/penurunan ketinggian itu bikin kuping pengang. kalo orang dewasa pengang bisa dihembus2 saat hidung dipencet, kalo bayi cuma bisa nangis kasian. makanya kebanyakan bayi nangis di pesawat itu karena kupingnya sakit.