Mesin Cuci

Bun, ada yg punya mesin cuci Zeromatic Polytron Laguna gak? Yg satu tabung itu.. Minta review nya dong.. Plus minusnya gimana? Pengalaman bunda pake mesin cuci tersebut gimana? Mau beli masih mikir mikir Dan.. Bisa ga dipake dengan aliran air yg deras? Edit : butuh mesin cuci karena abis lahiran bun, belum kuat nyuci jongkok jongkok. Buat yg julid ga usah komen ya. Aku juga seblumnya masih kuat kok nyuci pake tangan setumpukan

15 Tanggapan

pengalamanku aja ini ya bun. awal pnya mesin cuci 2 tabung udh bbrp th br rusak. mau beli yg 1 tabung ceritanya nnti keluar sdh bersih dan kering nggak usah mindah² lg kayak yg 2 tabung. qodarullah br beli bbrp bln sdh rusak, kami seevice lah tp sma kang service di jadikan yg manual. blm ada 1th sdh rusak lg. sekarang beralih ke yg 2 tabung lg. walaupun agak ribet tp lumayan awet. Mungkin pas apesku aja x yak . dpt yg cpt rsak hhhe.. pdhal sya gunakannyq hati² bgt ini merk nya sma ygbnda sebutkan itu.

bagus Bun air deres nanti kan ada instalasi pengaturan air ke mesin cuci, malahan memang airnya harus yg lancar jd GX ngerusak mesin jg. aku udah 2x pake mesin cuci 1 tabung hitungan taun udah rusak. ada yg bilang bagus yg front load LG lebih awet tp sama aja GX tau dr listriknya yg bikin ngerusak barang soalnya kalo nyuci GX over load kok. skrg malah pake yg 2 tabung agak repot sich tp awet skrg udah tahun ke 5. haha... nyuci subuh beres Dzuhur karena emang repot jg 2x ngerjain.

7mo ago

iya Bun di sambi nyuci nya jd yaa gtu GX beres2 sendiri kalo pakai yg 2 tabung .

sebelum nikah kita kumpul2 ditahun 2018an akhir dpt lah mesin cuci 2tb LG, sampe skrg dipake dan awet, ke dua anak udh 2 mana masih bocil sm bayi jd ngajuinlah minta yg 1tbg awalnya minta yg murah kaya aqua polytron gitu2lah pokonya yg murah lahh kata suami "kamu kalo mau lebih hemat mending sekalian beli yg udah jelas" yawesss saya mah dibeliin gak kerja gak nyari duit kan ya alhasil belilah dr merk samsung ditahun 2022 bulan agustus, dan sampai hari ini masih aman bund.

Saya kebetulan pake sih polytron yg paw 929Y bunda sejauh ini untuk pemakaian harian aman” aja gaada kendala, tapi aku seringnya pake buat cuci basah kalau ga hujan jarang banget di keringkan didalem mesin cuci, menurutku ada enaknya masin cuci 1 tabung karna bisa ditinggal kalo pas cuci kering jadi misal ketiduran ato apa ga mikirin lagi buat mindahin ke tabung lain, balik” uda tinggal jemur aja bajunya

Cari review di yutub bun.. kalo saya belum punya, tapi setau saya mesin cuci 1 tabung bukaan atas, yg banyak dipake orang tuh kalo gk samsung ya LG. Di laundry juga makenya itu. Kalo mesin cuci 1 tabung, justru bagus di aliran air yg deras. karena butuhnya emg itu. karena kan otomatis airnya nyala terus selama pencucian. terus mesin cuci kalo gk yang inverter make listriknya lumayan gede.

saranku jangan deh bun , punyaku politron zeromatic juga . dlm setahun udh service 3 kali . dan biaya servicenya lumayan mahal ( mungkin krn 1 tabung ya) . akhirnya waktu nyervice yg ke 3 , tukang servicenya kasihan sama aku , disaranin ganti manual aja mesinnya . jadi skrg agk lumayan awet diganti manual

7mo ago

oh gitu ya bun , saya dulu disuruh anter ke tokonya dulu huhu

saranku mending dia tabung atau yang satu tabung tapi pintu depan. soapnyankalau satu tabung gitu, kalau ada yg rusak benerinnya bingung. kayak punya mertuaku. pengering rusak, tapi tukangnya gatau bagian mana yg rusak. itupun dibikin manual bukan otomatis biar ga boros listrik, bilasin juga dibawah

yg gini bun? saya pake dari 2019 sampe skr alhamdulillah aman. after sales nya juga enak, kalau ada rusak panggil service center, nti akan dtg teknisinya tanpa biaya. kecuali udah lewat masa garansi. saya pas itu rusak karena kesalahan saya, mesin cuci kena bocor ujan, tapi service gratis.

mesin cuci 1 tabung apapun emang bagusnya pake air yg ngalir deras bun.. yg pnting pmasangan kran+selangnya pas rapet biar ga bocor.. ntr yg ngatur masuk airnya sbrapa ya mesin cucinya sndiri.. klo aliran airnya kecil atau ga punya tandon air mending pke yg 2 tabung..

kalau menurutku lebih bersih cuci tangan. kalau penginnya tetep mesin mending beli yg 2 tabung bun. lebih bersih ketimbang satu tabung 😁. punyaku yg samsung rasanya kurang bersih di baju anak yg suka main kotor²an -_- jadi mesti dikucek tgan dulu baru bilas mesin