Puskesmas/posyandu

Bun... Ada yg prnh ngalamin stop ke posyandu atau ke tmpt kesehatan lainnya? Jadi gini, saya biasa imunisasi di puskesmas gak prnh ikut di posyandu krna tau ibu2nya/kadernya suka pd julit. kebetulan imunisasi bayi aku udh selesai sementara nnti di lanjut lg imunisasi campak. Nah selama jadwal kosong imunisasinya kan rentang wkt sekitar 5 bulan, apa saya kontrol setiap bulan nya di puskesmas atau di posyandu ya? Sering sm ibu2 dsni suka di tanyain kok gak prnh ikut ke posyandu? Aku jawab, udah di puskesmas saya mah. Apa ke posyandu juga perlu ya bun? Makasi buat yg bantu jawab

3 Tanggapan

Saya tim yg ga pernah ke posyandu bun, udah dari jaman dulu juga isinya begitu dimana2.. dari pada kena mental, mana belum tentu bener informasinya. Banyak postandu yg malah miss informasi Saya lebih mending keluar kocek lebih tapi langsung ke DSA, no julid2, mental tenang, penanganan tepat Kalo ngukur BB mah aku biasanya pake timbangan digital biasa, dikurangin aja pas digendong sama enggak.. itu udh cukup akurat soalnya selalu hampir2 sama kaya yg di puskesmas ataupun di RS

10mo ago

iya bun... klo sekedar timbang dan ukur tb dirumah juga gpp ya.. soalnya bgtu ibu2nya kurang ramah

senyaman nya bunda aja mau di puskesmas atau di posyandu juga, walaupun imunisasi tinggal nunggu campak tapi tetep harus rutin periksa kenaikan bb anak

10mo ago

iya bun mau periksa bulanan nya gak mau di posyandu boleh ya ke tempat kesehatan lain. ke pkm lagi gtu gpp ngantri juga drpd hati saya sakit

Aku sekali imunisasi dah males bgt aslinya dimarahin sama bidan. Wkwkkwkwk

9mo ago

ketus ya bun, dsni jg bgtu. anaknya ibu2 dsni dibilang kecil lah,kurang gizi lah pdhl anak nya ideal. dr situ ibu2 yg dikatain anaknya bgtu gak dtg lg ke posyandu. akhirnya kader nya juga yg ngebujuk2 supaya ibu itu dtg lg ke posyandu sambil bawa biskuit wkwkwk