bayi blm bab

Bun ada yg pnya pengalaman gak bayinya umur 1bln blm bab 1minggu. Atau bayinya pernah nggak bab berapa hari tolong ceritain bun Makasih

15 Tanggapan

Anak saya bun, lewat 40hari babnya jd jarang malah kehitung seminggu sekali . Full asi skrg usianya 2bln . Klo temen katanya badannya d balur sama minyak telon campur bawang merah, d balur seluruh tubuhnya langsung bab . Klo saya blm nyoba, soalnya menurut dsa bayi full asi masih aman biarpun smpe 14 hari blm bab selama anak masih aktif dan gaknkelihatan sakit atai rewel

4y ago

Gak d apa-apain bun kalo saya

Baby sy 2bln pertama seperti itu bun.. bab 5-7 hari sekali. Cb konsul dokter utk full asi batas bab nya 7 hari bun.. yg perlu diperhatikan asupan makanan bunda cukup sayur biar kebutuhan serat baby nya jg cukup.. sama sy pernah cb pakein transpulmin baby saat udah hari ke 7. Alhamdulillah malem nya langsung kentut2 dan bab.. semoga bermanfaat

4y ago

Klo bbrapa hari ini tiap malem smpe subuh minta dipangku terus tidurnya, klo ditaruh nangis itu termasuk rewel gak ya bun? Maaf sy ibu baru jd blm tau apa2 hihi

Bayi yang full asi itu masih wajar apabila tidak bab selama 14 hari bun. Jadi itu normal. Anak saya juga usia 4 bulan kadang bab nya seminggu sekali. Kalo bayi sufor wajib bab tiap hari ya bun

Anakku langganan bab 10hari sx,,seminggu sx baru pup tp gpp sih soalny msh full asi yg penting ga rewel perutny ga keras

Normal sih bun.. Suka kentut ga dedenya? Coba pijat ilu atau gerakan gowes biar pencernaanny lancar bun. 😊

4y ago

Baik bun makasih ya sudah bantu jawab🙏

Asi atau sofur bun Kalau full asi masih wajar Tp kalau sofur bisa karna gk cocok susu nya

Oiya bayi sy full asi bun, meskipun batasnya smpe 2minggu tp ttep khawatir kenapa2

kalo full asi gak papa bun, dulu anak saya seminggu baru bab

Bayiku juga gtu bun, kalo full asi masih normal

Anaku baru lahir besoknya langsung bab bun