Apakah ini absea gigi

Bun ada yg pernh ngalamin?? Kata doktr gigi nnti bkl kempes sendri trus di resepin antibiotik,tp udah 3 hr blm kempes juga gmn ya bun Ada yg tau?

Apakah ini absea gigi
9 Tanggapan

Abses Bun, infeksi, segera periksa lagi Bun. Kalau suatu saat gigi susunya sudah copot lalu ganti gigi dewasa, jangan lupa diingatkan buat rajin sikat gigi Bun. Biar gigi dewasanya tidak bermasalah. Masyarakat kita kebanyakan ga aware soal kesehatan gigi. Kelihatannya sepele pdhl kesehatan gigi itu penting banget. Aku dulu kecil karies parah sampai hitam, pas dewasa gigi geraham berlubang, langganan sakit gigi, sakit kepala, abses gusi, muncul polip, pencetusnya karena pas kecil ga di disiplinkan buat rajin sikat gigi. coklat, permen, losss... Dari pengalamanku, aku gamau hal sama terjadi ke anakku... Minimal 6 bulan sekali kontrol ke dokter gigi buat pencegahan gigi berlubang. (program ini ada di puskesmas gak ya?? ah kurang tau aku. tapi kalau ada bagus banget sih). Apalagi di beberapa kasus gigi berlubang bisa memicu penyakit jantung. Keliatannya hal remeh tapi gak seremeh itu🥲

1mo ago

bun anaku jg sikat gigi shari 2x entahlh knp jd rusak gitu,pdhl permen sangat jarang,coklat gk suka

bund itu giginya karies knpa bund banyak mkn coklat atau permen atau gmna,,anaku karies tpi gk kaya gitu cuma kuning dikit karna dulu mkn permen itu gk d mut langsung di kunyah gtu waktu itu anaku usia 2 thun skarang 3 thun trus gigi graham ny bolong pernah sakit gigi ku bilang itu gra gra mkn permen mulu alhamdulilah stop permen tpi kya coklat es cream masih tpi gk sering

1mo ago

oh gitu bund,,gk mnurut ku itu parah bnget kya tetangga ku 5 thun nah awalny gtu skarang jadi item dan jdi bau mulut gitu

anakku pernah bun, smpek bengkak mulut dan pipinya, hbs itu kukasih obat tetes beli di apotik lupa namanya, rasanya manis ga bkin perih, kukasih antibiotik jg dr puskesmas, 2 hari meletus brdarah hbs itu sembuh

bund itu udah infeksi yg benjol itu isinya nanah akibat gigi bawahnya busuk, segera ke puskesmas atau dokter gigi kalo dibiarin takutnya nular dan malah bikin tambah sakit huhu

1mo ago

Coba ganti dokter gigi deh bun. Bknnya neting, tp byk dokter yang gk Pinter. Bs jadi Salah diagnosa/ ngasal2 ngobatinnya

Abses, anak aku pernah juga kaya gitu bberapa kali kecolongan makan ga sehat sampai panas dalam. Aku obatin pake kandistatin langsung kempes, kadang anak aku bilang udh dia kempesin sendiri duhhh

anakku juga prnah ku bawa ke doktor dinkasih antibiotik mmg gk cpat sembuh tpi kempet sndiri nnti kdang tumbuh lagi krna gigi 2 atas juga rusak gitu rajin2 sikat gigi aja Bun anaknya

Iya itu abses, biasanya dikempesin itu sama dokternya disedot nanahnya. Abis itu scalling atau bersihin karang gigi. Itu giginyaa lohhhh rusakkkkkk sumbernya dari situuuuu.

kalau antibiotik biasanya sampai habis dulu bun baru mau sembuh GK langsung

umur brp bun anaknya