Hasil USG

Bun ada yg pernah salah gk dsni hasil predisi bbj nya? wktu 32w aku usg dan kta dkter bbj nya kurang. sempat kaget jg sih krna slma hmil mknan pun sllu sya jaga bun. pdhl sering masak telur, daging2an,mkan eskrim, ngemil yg mnis2 kya biskuit,wafer, cklat, mkan buah alpukat, pisang, sesekali mkan bakso tp bbj kok kurang ya bun? adakah dsni bunda2 yg bbj nya melenceng dri perkiraan usg?

Hasil USG
1 Tanggapan

Sebetulnya bisa saja si ibu makan nya banyak tapi bayi bbj nya kurang, berarti plasenta menyerap nutrisi dan gizi dari si ibu tidak optimal. Supplemen selama kehamilan nya gimana bu? Rutin kah dikonsumsi? Karena saya juga pas 30 week bbj kurang, padahal saya banyak makan (menurut saya) akhirnya makannya diatur dan dijadwal Sarapan ... alpukat, pisang, 1 telur rebus dan nasi + lauk. Brunch ... ngemil cereal dan susu Lunch ... nasi + lauk Coffebreak ... ngemil biskuit, es krim Dinner ... nasi + lauk Sebelum Tidur ... Pisang dan susu Alhamdulillah dari 30 week cuma 900gr, pas lahir 39 week 1 day beratnya 3,71kg

4y ago

Aku rutin bun minum vit dri dokternya kok. 32week kmrin periksa bbj nya 1,6kg sekarng udh 34w blom usg lagi.