Fontanel cekung (?)

Bun, ada yg pernah ngecek fontanel bayinya? Saya takut ini punya bayi saya kyk cekung, atau saya aja yg salah raba? Cekungnya itu bisa dilihat mata gk sih? Note: fontanel cekung sbg pertanda dehidrasi

1 Tanggapan

Ubun2nya? Bisa bun kliatan Oleh Mata. Posisi anaknya jangan waktu tidur, tp digendong ngadep depan kliatan klo emang cekung

4y ago

Bisa juga diraba bun, klo emang cekung pasti g rata permukaannya. Disusuin lagi terus bun jgn sampe dehidrasi.. Mau cek dehidrasi nya apa g Dr warna pipisnya, suhu tubuhnya kisaran 37°, Sama frekwensi pipisnya <6x.